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レシピ名 |
人数 |
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セロリのからしあえ 手軽にできる副菜。きくらげの歯ごたえがおいしいものですが、セロリのみで作っても。
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2人分 |
15分以内 |
24kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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空心菜のにんにくいため 暑さに強い空芯菜は、青菜の不足しがちな夏場にもってこい。
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2人分 |
15分以内 |
43kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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なすとしらすの中国風やっこ 火を使わずに作る副菜。冷やっこのバリエーションが広がります
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2人分 |
15分以内 |
128kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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新じゃがと生揚げのいため煮 オイスターソースでこっくり煮ます。ピリ辛で、ごはんが進みます。
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2人分 |
15分以内 |
266kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんの中国風 切り干しだいこんは、和食だけでなく、中国風の味つけにも意外と合います
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2人分 |
15~30分 |
66kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さわらのレンジトーチ蒸し 電子レンジで加熱したとは思えない、本格的な仕上がり。トーチの風味がポイント。
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2人分 |
15分以内 |
229kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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だいこんの中華辛味いため煮 マーボーのだいこん版。味をからめるために小さく切ります
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2人分 |
15分以内 |
288kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ターサイとほたてのいためもの 体にいい青菜類は、この寒い季節においしくなります。水気が出すぎないよう、手早くいためましょう。
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4人分 |
15分以内 |
82kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ねぎの中国風マリネ ねぎの甘さが引き立つ、やさしい味わい。冷蔵庫で3-4日保存できます
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4人分 |
15分以内 |
44kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かきのオイスターソースいため この時期ならではの、ぷっくり太ったかきを使って。にんにくとしょうがの香味をきかせた濃いめの味つけで、ついついごはんが進みます
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4人分 |
15~30分 |
157kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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もやしとチャーシューのピリ辛いため 手早く作ります。ビールの友にぴったり
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2人分 |
15分以内 |
164kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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いんげんのザーサイがけ ザーサイ+ごま油で、意外なおおいしさ
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2人分 |
15分以内 |
68kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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いんげんと豚ひき肉のテンメンジャンいため 下ゆでなしで、そのままいためます。歯ごたえが残っておいしい。
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2人分 |
15分以内 |
287kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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にらぎょうざ にらたっぷりの具に、えびを加えてちょっとぜいたくに。包み方をいつもと変えて、見た目もグレードアップ
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4人分 |
15~30分 |
315kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ねぎ塩やっこ しょっぱめのねぎだれが、淡白なとうふによく合います。酒の肴にもおすすめ
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4人分 |
15分以内 |
73kcal |
中華風 |
サブのおかず |