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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 166 - 180件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
かんたん水キムチ かんたん水キムチ
にんにくをまったく使わないので、においを気にせず、たっぷり食べられます
2人分 15~30分 34kcal その他 サブのおかず
とうもろこしと牛肉のピリ辛煮 とうもろこしと牛肉のピリ辛煮
夏にぴったりのピリ辛味。ビールにも合います
2人分 15~30分 440kcal 中華風 メインのおかず
枝豆のチーズ春巻き 枝豆のチーズ春巻き
フライパンで焼くので、手軽。豆の食感、チーズとしその香りがクセになるおいしさ
5人分 15~30分 150kcal 洋風 サブのおかず
枝豆の白酢あえ 枝豆の白酢あえ
ほのかな酸味で、さっぱりとした上品な味わい
2人分 15~30分 51kcal 和風 サブのおかず
枝豆のさやごと梅煮 枝豆のさやごと梅煮
さやごと煮て、ジュワっと歯でしごいて食べます
2人分 15~30分 80kcal 和風 サブのおかず
ほたてとクレソンのマヨネーズ揚げ ほたてとクレソンのマヨネーズ揚げ
衣の材料は、卵のかわりにマヨネーズで。揚げあがりはカリカリ&サクサクです
2人分 15~30分 409kcal 和風 メインのおかず
キャベツとあさりの酒蒸し キャベツとあさりの酒蒸し
フライパンで蒸し焼きに。素材のもつうま味を生かしたシンプルな味わいです
2人分 15~30分 82kcal 和風 サブのおかず
こんにゃくと春野菜の田楽 こんにゃくと春野菜の田楽
ごま風味のみそで、目先が変わります
2人分 15~30分 103kcal 和風 サブのおかず
たけのこのみそマヨ焼き たけのこのみそマヨ焼き
みそが香ばしく、焼いたセロリもおいしい
2人分 15~30分 130kcal 和風 サブのおかず
かぶのゆずあえ かぶのゆずあえ
ゆずは、実ごと使うので、むだがありません
2人分 15~30分 40kcal 和風 サブのおかず
牛肉とごぼうのしょうが煮 牛肉とごぼうのしょうが煮
しょうがは皮つきのまま加えると、より風味が引き立ちます
2人分 15~30分 305kcal 和風 メインのおかず
ごま風味の白あえ ごま風味の白あえ
すり鉢を使わない、かんたん白あえ。ごまの風味がきいています
2人分 15~30分 123kcal 和風 サブのおかず
つくねの磯辺焼き つくねの磯辺焼き
濃いめの味つけで、ごはんの進む味。さめてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずにもピッタリ
2人分 15~30分 232kcal 和風 メインのおかず
豚肩ロースの焼肉だれ煮込み 豚肩ロースの焼肉だれ煮込み
焼き肉のたれがあったら迷わずこれ!さまざまなスパイスがたれに入っているので、ほかの調味料がいりません
4人分 15~30分 264kcal 中華風 メインのおかず
いわしの酢の物 いわしの酢の物
脂ののった青魚を、酢でさっぱりと。いわしの代わりにさんまでも
2人分 15~30分 123kcal 和風 サブのおかず
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