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レシピ名 |
人数 |
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いりどうふ 身近な材料で作れる、体にやさしい和のおかず。覚えておくと便利です。
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2人分 |
15~30分 |
179kcal |
和風 |
サブのおかず |
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洋風ひじき煮 セロリ、ツナ、パプリカ・・・ひじきに洋風食材を合わせた常備菜。朝ごはんやお弁当にもぴったり
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4人分 |
15~30分 |
185kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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さば缶といんげん豆のトマトソース さば、トマト、いんげん豆の3缶使いきり!パンやパスタに合わせて食べたい。作りおきにも。
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4人分 |
15~30分 |
237kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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夏野菜と豚肉の揚げびたし 作りおきにぴったりの揚げびたし。つけだれはやさしい味わいに仕上げました
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2人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |
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五目豆 いつものおそうざいですが、とり肉を加えて、ボリュームとコクを出します
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2人分 |
15~30分 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚肩ロースの焼肉だれ煮込み 焼き肉のたれがあったら迷わずこれ!さまざまなスパイスがたれに入っているので、ほかの調味料がいりません
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4人分 |
15~30分 |
264kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かぼちゃととり肉のいため煮 おなじみのかぼちゃの煮ものに、肉を加えてコクと満足感を
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2人分 |
15~30分 |
283kcal |
和風 |
メインのおかず |
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長いものカレー煮 ほっこりとしたやわらかさは、ちょっと意外?じゃがいもとはまた違ったおいしさです。
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2人分 |
15~30分 |
438kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とうがんの牛肉いため煮 とうがんに牛肉のうま味がじんわりしみています。
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2人分 |
15~30分 |
258kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉と野菜の揚げびたし 夏野菜たっぷりの揚げびたし。こんにゃくが意外なおいしさです。できたてはもちろん冷蔵庫で冷やしてもおいしいので、夏場のおかずにぴったり
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4人分 |
15~30分 |
245kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たけのこのオイスター煮 オイスターソースと、干ししいたけのうま味で、野菜がおいしく、たっぷり食べられます。
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4人分 |
15~30分 |
83kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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たまねぎと牛肉のこっくり煮 卵とからめて、よりコクのある味わいに
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2人分 |
15~30分 |
408kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たまねぎのスープ煮 大きく切ってボリューム満点。とろっと煮えておいしい。
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2人分 |
15~30分 |
320kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚肉のトマトシチュー 子どもから大人まで好かれる味。トマトペーストを加えることでコクが出ます。パンをスープにひたして食べると、またおいしい
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4人分 |
15~30分 |
348kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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煮なます すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
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2人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |