|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
れんこんと豚肉のごまあえ 肉の量を増やし、生野菜などをつけ合わせれば主菜にもなります
|
4人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
新じゃがの揚げ煮 皮つきで丸ごと。揚げ煮でコクが出ます。
|
2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さば缶といんげん豆のトマトソース さば、トマト、いんげん豆の3缶使いきり!パンやパスタに合わせて食べたい。作りおきにも。
|
4人分 |
15~30分 |
237kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ミートソース 時間のあるときにたくさん作って冷凍しておくと便利です
|
4人分 |
30~60分 |
237kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ココナッツまんじゅう ココナッツとあんの相性ぴったりの中国菓子
|
6人分 |
30~60分 |
236kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
 |
とりのハーブロースト パリッと焼けた皮とハーブの香りが抜群のおいしさ。
|
6人分 |
30~60分 |
235kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ししゃもの南蛮漬け ししゃもは、下ごしらえなしで、そのまま揚げられます。
|
4人分 |
15~30分 |
234kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さつまいもとりんごの重ね煮 さつまいもが煮くずれしません
|
2人分 |
15分以内 |
234kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
かぼちゃのマッシュサラダ ポッタリした食感がおいしく、ナッツがアクセント
|
2人分 |
15分以内 |
233kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
わかさぎのエスカベーシュ 作りおきのおかずにも、酒の肴にも
|
2人分 |
15~30分 |
232kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
ライスサラダ 意外と知られていないライスサラダは、パーティー向きの料理です
|
6人分 |
30~60分 |
231kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
新じゃがとベーコンのいため煮 淡泊な新じゃがにベーコンでコクをプラス
|
4人分 |
15~30分 |
230kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
野菜の和風煮もの 根菜を中心に、だしとしょうゆで一緒に煮るおふくろの味
|
4人分 |
30~60分 |
230kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
塩豚 塩をまぶして4~5日おき、あとはゆでるだけ。ハムに近いシンプルな味わい。
|
4人分 |
30~60分 |
229kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
じゃがいもだんご まとめて焼いて、冷凍しておくと便利です。
|
2人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
サブのおかず |