|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
具入り手づくりどうふ イソフラボンを多く含む大豆・大豆製品は、毎日とりたいもの。電子レンジでかんたんに作れるとうふです
|
2人分 |
15~30分 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
豆サラダ
|
2人分 |
15分以内 |
180kcal |
洋風 |
サラダ |
|
豚肉と生揚げのレンジ煮 カロテンの豊富なチンゲンサイ、ビタミンCの多いじゃがいも、Eを含む生揚げ。抗酸化ビタミントリオを上手に組み合わせた料理です。
|
2人分 |
15~30分 |
384kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
とりのレンジ蒸し 高菜ソース 高菜漬けは抗酸化力の強いカロテンを、少量でもたっぷり含みます。そのうえ、油で調理すると、カロテンの吸収率がアップ
|
2人分 |
15~30分 |
300kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
柿の白あえ とうふは電子レンジで水きりします。くるみのコクがおいしい
|
2人分 |
15分以内 |
144kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
いちじくとさといものごまみそかけ 秋はくだものが豊富です。おかずにも1品加えてみませんか
|
2人分 |
15分以内 |
121kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かぼちゃのはちみつバター 電子レンジで、かんたん、おいしい、ヘルシー
|
2人分 |
15分以内 |
192kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
れんこんの雪花菜(きらず)あえ 酒の肴にもなる、甘酸っぱいおかずです。おからは切らなくても調理できるからキラズ
|
2人分 |
15~30分 |
266kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
蒸しなすのごまマヨネーズ 電子レンジでかんたんに蒸せます
|
2人分 |
15分以内 |
167kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
たらのおぼろ蒸し 電子レンジで作れます。おぼろこんぶのうま味が出ています
|
2人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さばの酒蒸し ゆずみそかけ 電子レンジで作れます。さばは意外にくさみが出ません
|
2人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
うなぎどうふ レンジでチン、魚くさくないから不思議です。夏バテ防止に。
|
2人分 |
15分以内 |
274kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
そら豆とほたてのいためもの そら豆はレンジ加熱で下ゆでできます
|
2人分 |
15分以内 |
158kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
いかと蒸しなすのエスニックサラダ なすはレンジ加熱。ほかのドレッシングで応用しても。
|
2人分 |
15分以内 |
116kcal |
その他 |
サラダ |
|
高菜入り肉だんごのレンジ蒸し レンジにかけて5分ほどでできる、皮なししゅうまい
|
2人分 |
15分以内 |
212kcal |
中華風 |
メインのおかず |