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 テーマ条件:電子レンジ料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
531件中 181 - 195件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
具入り手づくりどうふ 具入り手づくりどうふ
イソフラボンを多く含む大豆・大豆製品は、毎日とりたいもの。電子レンジでかんたんに作れるとうふです
2人分 15~30分 123kcal 和風 サブのおかず
豆サラダ 豆サラダ
 
2人分 15分以内 180kcal 洋風 サラダ
豚肉と生揚げのレンジ煮 豚肉と生揚げのレンジ煮
カロテンの豊富なチンゲンサイ、ビタミンCの多いじゃがいも、Eを含む生揚げ。抗酸化ビタミントリオを上手に組み合わせた料理です。
2人分 15~30分 384kcal 和風 メインのおかず
とりのレンジ蒸し 高菜ソース とりのレンジ蒸し 高菜ソース
高菜漬けは抗酸化力の強いカロテンを、少量でもたっぷり含みます。そのうえ、油で調理すると、カロテンの吸収率がアップ
2人分 15~30分 300kcal 中華風 メインのおかず
柿の白あえ 柿の白あえ
とうふは電子レンジで水きりします。くるみのコクがおいしい
2人分 15分以内 144kcal 和風 サブのおかず
いちじくとさといものごまみそかけ いちじくとさといものごまみそかけ
秋はくだものが豊富です。おかずにも1品加えてみませんか
2人分 15分以内 121kcal 和風 サブのおかず
かぼちゃのはちみつバター かぼちゃのはちみつバター
電子レンジで、かんたん、おいしい、ヘルシー
2人分 15分以内 192kcal 洋風 サブのおかず
れんこんの雪花菜(きらず)あえ れんこんの雪花菜(きらず)あえ
酒の肴にもなる、甘酸っぱいおかずです。おからは切らなくても調理できるからキラズ
2人分 15~30分 266kcal 和風 サブのおかず
蒸しなすのごまマヨネーズ 蒸しなすのごまマヨネーズ
電子レンジでかんたんに蒸せます
2人分 15分以内 167kcal 洋風 サブのおかず
たらのおぼろ蒸し たらのおぼろ蒸し
電子レンジで作れます。おぼろこんぶのうま味が出ています
2人分 15分以内 91kcal 和風 メインのおかず
さばの酒蒸し ゆずみそかけ さばの酒蒸し ゆずみそかけ
電子レンジで作れます。さばは意外にくさみが出ません
2人分 15~30分 228kcal 和風 メインのおかず
うなぎどうふ うなぎどうふ
レンジでチン、魚くさくないから不思議です。夏バテ防止に。
2人分 15分以内 274kcal 和風 メインのおかず
そら豆とほたてのいためもの そら豆とほたてのいためもの
そら豆はレンジ加熱で下ゆでできます
2人分 15分以内 158kcal 中華風 メインのおかず
いかと蒸しなすのエスニックサラダ いかと蒸しなすのエスニックサラダ
なすはレンジ加熱。ほかのドレッシングで応用しても。
2人分 15分以内 116kcal その他 サラダ
高菜入り肉だんごのレンジ蒸し 高菜入り肉だんごのレンジ蒸し
レンジにかけて5分ほどでできる、皮なししゅうまい
2人分 15分以内 212kcal 中華風 メインのおかず
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