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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:ヘルシー&ダイエット料理

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1167件中 196 - 210件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
鯛の磯香蒸し 鯛の磯香蒸し
レンジでかんたんに蒸します。
2人分 15分以内 225kcal 和風 メインのおかず
はくさいと豚肉のレモン蒸し はくさいと豚肉のレモン蒸し
豚肉のうま味とレモンの風味を吸ったはくさいがとってもジューシー。たっぷり食べられます。
1人分 15分以内 450kcal 和風 メインのおかず
豚肉と根菜のほっこり土鍋蒸し 豚肉と根菜のほっこり土鍋蒸し
いつもの土鍋を蒸し器のように使って、ほくほくに蒸しあげましょう。熱々のまま食卓に出して、赤とうがらし入りのピリ辛だれをつけて食べます。
2人分 15~30分 576kcal 和風 メインのおかず
さけととうふのグラタン さけととうふのグラタン
カロリー控えめながら、ホワイトソースに負けないコクがあります
2人分 15~30分 313kcal 洋風 メインのおかず
たっぷり野菜の蒸し煮 たっぷり野菜の蒸し煮
豚肉のうま味を吸わせつつ、じっくり加熱し、野菜本来の味を堪能しましょう
2人分 15~30分 359kcal 洋風 メインのおかず
くず湯どうふ くず湯どうふ
だしにとろみをつけることで、より体が温まります。
2人分 15分以内 130kcal 和風 メインのおかず
とうふ入り焼きぎょうざ とうふ入り焼きぎょうざ
とうふがメインのさっぱりぎょうざ。干しえびからうま味が出ます。羽根つきにも挑戦!
2人分 15~30分 244kcal 中華風 メインのおかず
和風ハンバーグ 和風ハンバーグ
ひじきと切り干しだいこんを加えることで、食物繊維が補えます。めんつゆにとろみをつけたものをソースにしていますが、もっと手軽にぽん酢しょうゆでも
4人分 15~30分 358kcal 和風 メインのおかず
たいのたっぷり野菜あん たいのたっぷり野菜あん
カリッと焼きあげたたいに、野菜たっぷりのとろーりあんをかけます。寒い季節にピッタリの、バランスのとれた一品です
4人分 15~30分 241kcal 和風 メインのおかず
かぶと生揚げの煮もの かぶと生揚げの煮もの
上品なうす味に仕上げました。
2人分 15~30分 158kcal 和風 メインのおかず
かき入り寄せ鍋 かき入り寄せ鍋
身のふっくらしたかきと、れんこんとえびを加えた歯ざわりのいい、つみれを入れました。うま味がたっぷり出ているので、最後は雑炊にしてもおいしい。
4人分 15~30分 229kcal 和風 メインのおかず
さけのレンジ蒸し さけのレンジ蒸し
主菜もつけ合わせも一緒に食べられる紙包み焼き。セットしておけば、電子レンジで加熱するだけ。帰りの遅い家族にも、作りたてを出すことができます。
4人分 15~30分 265kcal 和風 メインのおかず
冷やししゃぶしゃぶ 冷やししゃぶしゃぶ
涼感たっぷりの、冷しゃぶサラダ。肉ととうふは、かたくり粉をつけてゆでるので、なめらかな食感です。とうふは水気が出にくくなります。
4人分 15~30分 329kcal 和風 メインのおかず
アクアパッツァ アクアパッツァ
定番イタリアンを電子レンジで。ぎりぎりまで油をひかえています
2人分 15~30分 197kcal 洋風 メインのおかず
いかとおからのファルシー いかとおからのファルシー
かみごたえがあって低カロリーのいかはダイエットの強い味方
2人分 15~30分 183kcal 和風 メインのおかず
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