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レシピ名 |
人数 |
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鯛の磯香蒸し レンジでかんたんに蒸します。
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2人分 |
15分以内 |
225kcal |
和風 |
メインのおかず |
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はくさいと豚肉のレモン蒸し 豚肉のうま味とレモンの風味を吸ったはくさいがとってもジューシー。たっぷり食べられます。
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1人分 |
15分以内 |
450kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉と根菜のほっこり土鍋蒸し いつもの土鍋を蒸し器のように使って、ほくほくに蒸しあげましょう。熱々のまま食卓に出して、赤とうがらし入りのピリ辛だれをつけて食べます。
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2人分 |
15~30分 |
576kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけととうふのグラタン カロリー控えめながら、ホワイトソースに負けないコクがあります
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2人分 |
15~30分 |
313kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たっぷり野菜の蒸し煮 豚肉のうま味を吸わせつつ、じっくり加熱し、野菜本来の味を堪能しましょう
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2人分 |
15~30分 |
359kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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くず湯どうふ だしにとろみをつけることで、より体が温まります。
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2人分 |
15分以内 |
130kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふ入り焼きぎょうざ とうふがメインのさっぱりぎょうざ。干しえびからうま味が出ます。羽根つきにも挑戦!
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2人分 |
15~30分 |
244kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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和風ハンバーグ ひじきと切り干しだいこんを加えることで、食物繊維が補えます。めんつゆにとろみをつけたものをソースにしていますが、もっと手軽にぽん酢しょうゆでも
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4人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たいのたっぷり野菜あん カリッと焼きあげたたいに、野菜たっぷりのとろーりあんをかけます。寒い季節にピッタリの、バランスのとれた一品です
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4人分 |
15~30分 |
241kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぶと生揚げの煮もの 上品なうす味に仕上げました。
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かき入り寄せ鍋 身のふっくらしたかきと、れんこんとえびを加えた歯ざわりのいい、つみれを入れました。うま味がたっぷり出ているので、最後は雑炊にしてもおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
229kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さけのレンジ蒸し 主菜もつけ合わせも一緒に食べられる紙包み焼き。セットしておけば、電子レンジで加熱するだけ。帰りの遅い家族にも、作りたてを出すことができます。
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4人分 |
15~30分 |
265kcal |
和風 |
メインのおかず |
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冷やししゃぶしゃぶ 涼感たっぷりの、冷しゃぶサラダ。肉ととうふは、かたくり粉をつけてゆでるので、なめらかな食感です。とうふは水気が出にくくなります。
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4人分 |
15~30分 |
329kcal |
和風 |
メインのおかず |
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アクアパッツァ 定番イタリアンを電子レンジで。ぎりぎりまで油をひかえています
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2人分 |
15~30分 |
197kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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いかとおからのファルシー かみごたえがあって低カロリーのいかはダイエットの強い味方
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2人分 |
15~30分 |
183kcal |
和風 |
メインのおかず |