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レシピ名 |
人数 |
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豚肉とえのきのゆずじょうゆ 主菜が軽めでものたりないときにぴったりの副菜です。
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4人分 |
15分以内 |
167kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ロールはくさい 和風の食卓にぴったり。はくさいはキャベツより柔らかく仕上がるので、お年寄りにも喜ばれます
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4人分 |
30~60分 |
172kcal |
和風 |
メインのおかず |
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小あじの南蛮漬け 小あじは、頭から骨まで全部食べられます。小さい子どもでもだいじょうぶ。
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4人分 |
15~30分 |
195kcal |
和風 |
メインのおかず |
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わかさぎの南蛮漬け わかさぎは冷凍で季節を問わずに手に入るので、いつでも作れます
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4人分 |
15~30分 |
319kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ししゃもの南蛮漬け ししゃもは、下ごしらえなしで、そのまま揚げられます。
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4人分 |
15~30分 |
234kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さんまの南蛮漬け 翌日以降もおいしく食べられます。さんまが安いときに買って作っておきましょう。
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4人分 |
15~30分 |
497kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉のマリネ 特売の安い肉もおいしく食べられます。夏は冷蔵庫で冷やしてどうぞ
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4人分 |
15~30分 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
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夏野菜の梅シチュー 冷やすとおいしい夏向きのシチューです。
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4人分 |
15~30分 |
269kcal |
和風 |
メインのおかず |
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焼きねぎの豚肉ロール 野菜も焼いて一緒に漬けておくので、つけ合わせの心配もいりません。
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4人分 |
15~30分 |
268kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかと夏野菜の焼きびたし 野菜はなんでもお好みで。時々上下を返せるときは、漬け汁はもっと少なくてもだいじょうぶ
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4人分 |
15~30分 |
198kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおのごま風味漬け かつおのたたきよりかんたん。忙しいときにピッタリです
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4人分 |
15~30分 |
202kcal |
和風 |
メインのおかず |
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なんでも野菜の酢油漬け
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4人分 |
60分以上 |
123kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なんでも野菜の甘酢漬け
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4人分 |
60分以上 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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手羽元のこっくり煮 豚の角煮のような味つけに仕上げます。たっぷりのレタスを添えてどうぞ。
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4人分 |
15~30分 |
312kcal |
和風 |
メインのおかず |
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みそじゃが みそのおかげで、うす味なのにうまみとコクがしっかり
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4人分 |
15~30分 |
338kcal |
和風 |
メインのおかず |