|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
ベーコンじゃが 甘くないので、どんな献立にも合います
|
4人分 |
15~30分 |
293kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
定番の肉じゃが 最初から全部鍋に入れて火にかけるだけ。
|
4人分 |
15~30分 |
313kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
だいこんと牛肉のこっくり煮 あめ色に煮えただいこんが食欲をさそって、目にもおいしい。
|
4人分 |
30~60分 |
288kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
おきざみ 材料をきざむだけが手間と言える手間なので、この名がつきました
|
4人分 |
15分以内 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さといもとたこの煮もの やわらかく煮えればにっこり
|
4人分 |
30~60分 |
217kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さといものみそしょうゆ煮 やや濃いめの味付けなので、冷めてもおいしく、いたみにくい。
|
4人分 |
30~60分 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ピーマンのしそ風味漬け じゃこのだしが出て、ひと味違うおいしさです。
|
4人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
かぼちゃのそぼろ煮 煮たかぼちゃにそぼろあんをかけるのではなく、そぼろと一緒に煮ることで、うまみがしみこんで美味!
|
4人分 |
15~30分 |
190kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
牛肉のみそしぐれ煮 ちょっと濃いめの味がおべんとう向き
|
2人分 |
15分以内 |
514kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
みそ漬け肉のソテー おべんとうのおかずに
|
1人分 |
15分以内 |
180kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ごぼうと牛肉のいため煮 めんどうなささがきも皮むき器ならサササのサッ
|
4人分 |
15分以内 |
268kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
かんたん牛肉たたき 安いお肉で作ってもやわらかく、おいしくなります
|
4人分 |
60分以上 |
574kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
こんにゃくとわかめのにんにくいため 乾燥にんにくを使うと、手もまな板も汚れなくてらくらく
|
4人分 |
15~30分 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ひじきのいため煮 油揚げの代わりに豚肉を入れて、コクを出しています。
|
4人分 |
15~30分 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
新じゃがと新たまねぎのこっくり煮 たまねぎを形がなくなるまで煮るのがおいしさの秘密
|
4人分 |
15~30分 |
243kcal |
和風 |
サブのおかず |