|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
肉だんごの甘酢あんかけ 揚げたてのカリッとしたところがおいしい。でも多めに作って冷凍しておいても便利です
|
- |
30~60分 |
330kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
揚げさばの甘辛煮 しっかり味付けしてあるので、おべんとうに入れても安心です
|
4人分 |
15~30分 |
285kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
オーブン焼き豚 オーブンに入れたらあとは手間いらず
|
4人分 |
15~30分 |
253kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
塩豚とじゃがいものソテー 塩豚のアレンジ料理
|
4人分 |
15~30分 |
467kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
紅茶豚 紅茶でゆでることで、豚肉のくさみが気にならなくなります
|
4人分 |
60分以上 |
368kcal |
その他 |
メインのおかず |
|
お楽しみハンバーグ ハンバーグを切ると、中からソーセージとチーズ。
|
2人分 |
15~30分 |
504kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
かじきのめんたいマヨ焼き つけ合わせも一緒に作れるので短時間で準備できます。
|
2人分 |
15~30分 |
237kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
とりもも肉のスパイス焼き 子どもたちが大好きなメニューです。
|
4人分 |
15~30分 |
321kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
とりもも肉のみそ焼き
|
4人分 |
30~60分 |
339kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
とりもも肉のヨーグルト焼き ターメリックライスを添えれば、見た目も華やかになり、おもてなしにも使えます。ごはんにバターを混ぜるだけのバターライスでも充分おいしい
|
4人分 |
30~60分 |
571kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
焼きねぎの豚肉ロール 野菜も焼いて一緒に漬けておくので、つけ合わせの心配もいりません。
|
4人分 |
15~30分 |
268kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
かじきとねぎのいためもの
|
2人分 |
15分以内 |
272kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
手羽元のこっくり煮 豚の角煮のような味つけに仕上げます。たっぷりのレタスを添えてどうぞ。
|
4人分 |
15~30分 |
312kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
かじきのマヨネーズ焼き パサつきがちのかじきがしっとりして、別の魚のようなおいしさ
|
4人分 |
15~30分 |
342kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
ソーセージ風ハンバーグ 種はいつものハンバーグでも、形を変えるだけで新鮮なおいしさ。
|
4人分 |
15~30分 |
284kcal |
洋風 |
メインのおかず |