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レシピ名 |
人数 |
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もやしのたらこいため たらこスパゲティ風も、なかなかいい味です
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2人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
メインのおかず |
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もやしと厚揚げの甘から煮 味がよくからまり、ほかの材料とも相性よし
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2人分 |
15分以内 |
218kcal |
和風 |
メインのおかず |
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レタスの油がけ ムシャムシャたくさん食べられます
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2人分 |
15分以内 |
73kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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レタスの木の芽酢みそあえ 産地にはこんな郷土料理も。季節の香りをプラス
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2人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アスパラの目玉焼きのせ 朝の手軽な定番に。カリッとした歯ざわりも美味
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1人分 |
15分以内 |
139kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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アスパラのクリームオーブン焼き アンチョビとチーズの塩味で味がひき立ちます
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2人分 |
15分以内 |
136kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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アスパラのみそ油いため 生のままいため煮に。おべんとうのおかずにも
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2人分 |
15分以内 |
144kcal |
和風 |
メインのおかず |
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新じゃがとセロリのカレーいため
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4人分 |
15分以内 |
91kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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水菜の煮びたし 水菜は油揚げとよく合います。やさしい味のおそうざいにしました
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4人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのみそ汁 かぼちゃの自然な甘味がじわっと広がります
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4人分 |
15~30分 |
47kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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あさりの香り蒸し 紹興酒で蒸すと、ぐんと香がよくなります。香菜は万能ねぎに代えても
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4人分 |
15分以内 |
21kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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生揚げのオイスターソース煮 仕上げのしょうが汁が味のポイントです
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4人分 |
15~30分 |
75kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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根みつばと長いものぽん酢あえ あっさりぽん酢であえて、根みつばの香りのよさをいかします
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4人分 |
15分以内 |
23kcal |
和風 |
サブのおかず |
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温泉卵 熱湯に入れて待つだけで作れる、人気の「おんたま」
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4人分 |
15~30分 |
79kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ヤングコーンとスナップえんどうのバター焼き 旬の味をシンプルに味わいます
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4人分 |
15分以内 |
48kcal |
洋風 |
サブのおかず |