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レシピ名 |
人数 |
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豚肉の竜田揚げ 薄い肉がボリュームおかずに。生野菜とあっさり食べます。
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2人分 |
15~30分 |
320kcal |
和風 |
めん類 |
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こんにゃくの冷やし中華風 ごま油の風味でコクを出しています
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2人分 |
15分以内 |
200kcal |
中華風 |
めん類 |
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そうめんチャンプルー 冷蔵庫にあるものと一緒にいためるだけ。いつものそうめんが、目新しい1品に。
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2人分 |
15~30分 |
602kcal |
和風 |
めん類 |
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枝豆のコロッケ ホクホクおいしい。スナックにも
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2人分 |
15~30分 |
410kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豆苗のえびぎょうざ 豆苗は食物繊維も、カロテンやビタミンEも豊富
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2人分 |
15~30分 |
286kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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とり肉とこんにゃくの辛味焼き とり皮は高カロリーですが、その脂を利用して焼き、油を使わずに調理します
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2人分 |
15分以内 |
185kcal |
和風 |
メインのおかず |
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まぐろのさしみ ねぎソース 野菜をたっぷり添え、ソースに工夫して満足感を
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2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
メインのおかず |
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えびとそら豆のマヨネーズいため マヨネーズのおいしさで中華料理をうす味に
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2人分 |
15分以内 |
298kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さんまのごままぶし ごまたっぷりで香りのよいおかず
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たらと根菜の酒かす煮 脂肪もカロリーも少ない和風の煮ものに、酒かすでうま味をプラス。野菜たっぷり。
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2人分 |
30~60分 |
142kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり手羽中のグリル焼き グリルなどの網焼きだと、脂が落ちて減ります。照り焼きにし、香ばしさでおいしさをプラス
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2人分 |
15分以内 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
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キムチ鍋 鍋ものは手軽で、野菜をはじめいろいろな食品がとりやすい。
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2人分 |
15~30分 |
260kcal |
その他 |
メインのおかず |
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大豆とのりのかき揚げ 卵白を衣に使えば、コレステロールは低くてすみます
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2人分 |
30~60分 |
227kcal |
和風 |
メインのおかず |
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肉どうふ 手軽でバランスのよいおそうざい
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2人分 |
15~30分 |
296kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふステーキえびそぼろかけ 香ばしくいためたさくらえびで鉄分アップ
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2人分 |
15分以内 |
256kcal |
和風 |
メインのおかず |