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レシピ名 |
人数 |
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ねぎ塩やっこ しょっぱめのねぎだれが、淡白なとうふによく合います。酒の肴にもおすすめ
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4人分 |
15分以内 |
73kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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うどとねぎのアンチョビいため 皮をむかないので手軽です
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2人分 |
15分以内 |
96kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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菜の花のペペロンチーノ風 菜の花は下ゆでせず、じかにいためるので手軽
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2人分 |
15分以内 |
146kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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菜の花といかのからしあえ 菜の花料理の定番にいかを加えました。
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2人分 |
15分以内 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなのたっぷりおひたし こまつなは切ってゆでるだけ。かんたん。
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2人分 |
15分以内 |
89kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えのきといんげんのしょうが風味 さっぱりした箸休めです。味つけは塩のみでシンプルにして、しょうがの風味を際立たせます。
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4人分 |
15分以内 |
18kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶのゆかり漬け かぶが品のいいピンクに染まります。ゆかりの風味で、調味料も少しですみます
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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れんこんの梅肉あえ れんこんの白に赤と緑の彩りがきれい。
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2人分 |
15分以内 |
45kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもとりんごのレモン煮 レモンの酸味でさっぱりとした味わいです。さつまいもは、アクが強く、変色しやすいので、切ったらすぐ水にさらしましょう。
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4人分 |
30~60分 |
190kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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さといもの煮ころがし 昔ながらのなつかしい濃いめの味つけです。
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2人分 |
15~30分 |
136kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンのおかかきんぴら だしいらずで、さっと作れるきんぴら一品ほしいとき、お弁当のおかずにおすすめ
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4人分 |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
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オクラととうもろこしのおろしあえ 甘味たっぷりの旬のとうもろこしを、だいこんおろしでさっぱり食べます。
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4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たことひじきのわさびあえ 海藻類はダイエットの強い味方。おつまみにも向きます。
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2人分 |
15分以内 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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つまみ菜の中国風おひたし つまみ菜は、さっとゆでるから、たっぷり食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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新じゃがのいためもの ゆでずに生のままいためます。シャキシャキ感がおいしく、手がのびます。
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4人分 |
15分以内 |
114kcal |
中華風 |
サブのおかず |