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レシピ名 |
人数 |
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牛肉の和風ソテー 何も考えたくない日はこれ。お肉を焼くだけです。バターの香りで、比較的安価なもも肉でも充分おいしいですよ。
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2人分 |
15分以内 |
231kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豚肉の竜田揚げ
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4人分 |
15~30分 |
231kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃがいもの厚焼きオムレツ パンのおかずや、ワインの肴にも。
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2人分 |
15分以内 |
231kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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じゃがいもだんご まとめて焼いて、冷凍しておくと便利です。
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2人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かじきのみそマヨ焼き マヨネーズでしっとり、おいしい
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2人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぼちゃのマスタードソースあえ 年齢を問わず喜ばれます
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4人分 |
15分以内 |
228kcal |
洋風 |
サラダ |
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大学いも 揚げると甘味が引き立ち、香ばしく。
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2人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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とりささみのマヨパン粉焼き 下味しっかりでソースいらず。添えの野菜はお好みで。
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2人分 |
15~30分 |
227kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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長いもとひじきのひき肉炒め かんたんな炒めもので気軽に摂りましょう。ひじきはもどすとたっぷりな量になって、お得感もありますよ。
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2人分 |
15分以内 |
227kcal |
和風 |
メインのおかず |
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アスパラガスの肉巻き アスパラとばら肉の相性はぴったりです。
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2人分 |
15~30分 |
227kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ごぼうと牛肉のいためもの ごぼうは油との相性がいい
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2人分 |
15~30分 |
226kcal |
和風 |
メインのおかず |
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大豆の落とし焼き 大豆+みそ。イソフラボンを多く含む食材を2つ使った低カロリーな主菜です
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2人分 |
15~30分 |
226kcal |
和風 |
サブのおかず |
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肉だんご シンプルな肉だんごは、応用がきいて便利。冷凍で1~2週間もちます。
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4人分 |
15~30分 |
225kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ささみのごま揚げ ごまの衣で風味いっぱい
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4人分 |
15分以内 |
224kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豆のソテー 手軽でカラフル
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4人分 |
15分以内 |
223kcal |
洋風 |
メインのおかず |