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レシピ名 |
人数 |
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牛肉の生春巻き えびを使うことが多い生春巻きですが、たまには目先を変えて牛肉で。
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2人分 |
15~30分 |
385kcal |
その他 |
メインのおかず |
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にんじんとさやえんどうのごま酢あえ やさしい味で、箸休めにぴったり
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2人分 |
15分以内 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
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サラダ菜のとうふあえ 「白あえ」よりかんたん。
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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セロリのおかかのせ あっという間にできる、カラフルな副菜
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2人分 |
15分以内 |
25kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんの中国風 切り干しだいこんは、和食だけでなく、中国風の味つけにも意外と合います
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2人分 |
15~30分 |
66kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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さわらのレンジトーチ蒸し 電子レンジで加熱したとは思えない、本格的な仕上がり。トーチの風味がポイント。
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2人分 |
15分以内 |
229kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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じゃがいものめんたいがけ
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2人分 |
15分以内 |
126kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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えび入り揚げだしどうふ 定番の揚げだしどうふは、やっぱりおいしい!えびでボリュームが出ます。
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2人分 |
15~30分 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃがいもとピーマンのバターいため じゃがいもは、下ゆで不要。そのぶん気長にいためます
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2人分 |
15分以内 |
218kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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フライドポテト 衣は3種類。お好みの味でどうぞ。
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2人分 |
15~30分 |
153kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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みそ肉じゃが 肉じゃがを、みそ味にアレンジ
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2人分 |
15~30分 |
524kcal |
和風 |
メインのおかず |
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シャキシャキ和風サラダ 歯ごたえが最高。じゃがいもを細く切るのがコツ
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2人分 |
15分以内 |
128kcal |
和風 |
サラダ |
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じゃがいもとたこのサラダ 意外な組み合わせですが、よく合います。酸味のきいたパンチあるおいしさ
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2人分 |
15~30分 |
250kcal |
洋風 |
サラダ |
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うどの梅肉あえ 時間がたつと水気が出るので、わかめは食べる直前にあえます
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4人分 |
15分以内 |
10kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ぶりのねぎみそ焼き 韓国風の辛くてくっきりした味が、ごはんやビールにぴったり
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2人分 |
15~30分 |
332kcal |
その他 |
メインのおかず |