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レシピ名 |
人数 |
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キャベツのエスニックスープ レモンの酸味で、ぐっとエスニック風に。辛いのがお好きな方は、とうがらしを入れても
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2人分 |
15分以内 |
52kcal |
その他 |
汁物、スープ |
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切り干しだいこんの中国風 切り干しだいこんは、和食だけでなく、中国風の味つけにも意外と合います
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2人分 |
15~30分 |
66kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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あさりとたけのこのスープ あさりのだしと、ほんのり酸味のきいたスープ。
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4人分 |
15分以内 |
37kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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だいこんの中華辛味いため煮 マーボーのだいこん版。味をからめるために小さく切ります
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2人分 |
15分以内 |
288kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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はくさいのスープ 野菜たっぷり、具だくさんスープ。汁が少なめなので、量もたっぷり食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
99kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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湯葉としめじのお吸い物 湯葉のツルッとした舌ざわりを楽しみます
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4人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ブロッコリーと高野どうふの煮びたし ブロッコリーの小房に味をしっかり含ませるのがコツ
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2人分 |
15~30分 |
73kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ほうれんそうのサラダ サラダ用ほうれんそうは、アクがほとんどないため、ゆでなくても食べられる手軽さが人気。
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4人分 |
15分以内 |
49kcal |
洋風 |
サラダ |
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中華がゆ トッピングが楽しい、体の温まる一品。骨つき肉のうま味を、じっくりお米に吸収させます。
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4人分 |
60分以上 |
262kcal |
中華風 |
ごはん |
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さつまいもときんとき豆の甘煮 やさしい甘さで、箸休めにぴったり。食物繊維もとれます。
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4人分 |
15分以内 |
156kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふとみず菜のサラダ やわらかいとうふに、シャキシャキしたみず菜と、コリコリしたたくあんを合わせ、食感の違いを楽しみます。
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4人分 |
15分以内 |
124kcal |
和風 |
サラダ |
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和風ハンバーグ ひじきと切り干しだいこんを加えることで、食物繊維が補えます。めんつゆにとろみをつけたものをソースにしていますが、もっと手軽にぽん酢しょうゆでも
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4人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |
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豆とツナのサラダ おなじみの豆サラダも、ツナを入れることで満足感のある1品に。オリーブの風味がアクセントです。ドレッシングは酸っぱすぎず、だれにでも食べやすい味です。
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4人分 |
15分以内 |
128kcal |
洋風 |
サラダ |
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おかひじきのなっとうあえ 「陸の海藻」と呼ばれるおかひじきを使ったあえもの。体にいいものばかりです
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4人分 |
15分以内 |
44kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ささみとみょうがのすまし汁 ささみはくずうちにするので、のどごしツルンと、涼しげに
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
汁物、スープ |