|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
白身魚のおろし煮 揚げ焼きした魚を、おろしでさっぱりまろやかに。
|
2人分 |
15~30分 |
248kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
いかコチュ 海鮮のうま味でそそる。
|
- |
15分以内 |
247kcal |
その他 |
サブのおかず |
|
ベトナム風揚げ春巻き パリパリのライスペーパーの食感がやみつきになりますよ
|
4人分 |
15~30分 |
247kcal |
その他 |
メインのおかず |
|
牛肉のカルパッチョ風 イタリア料理のカルパッチョをアレンジ。ドレッシングをかけるだけの簡単オードブル。
|
6人分 |
15~30分 |
247kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
ぶりだいこん だいこんを下ゆでしておく作り方で。
|
4人分 |
30~60分 |
247kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
いかのわた焼き
|
2人分 |
15分以内 |
246kcal |
その他 |
サブのおかず |
|
豚肉のカレー衣揚げ
|
4人分 |
15~30分 |
246kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
砂肝の香味ソース
|
1人分 |
15分以内 |
246kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
豚レバーのカレー焼き バテ気味、貧血気味のときは、ミネラル豊富なレバーがおすすめです。濃いめの味つけでくさみも気になりません。
|
2人分 |
15分以内 |
245kcal |
その他 |
メインのおかず |
|
とり手羽のさんしょう焼き 手羽先をグリルで香ばしく。ふわっと香るさんしょうが涼感を呼びます
|
4人分 |
15~30分 |
244kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
はまちのタルタル クラッカーにのせてワインと
|
2人分 |
15分以内 |
244kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
魚介と野菜のグリル カロテン、ビタミンC・Eが抜群に多い赤ピーマンと、Eを含むえび、ほたての組み合わせです。
|
2人分 |
15~30分 |
244kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
しそ入りはんぺんサンド ちょっと変わった朝食の1品に。やさしい彩りです。
|
2人分 |
15分以内 |
244kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
具たっぷり煮つけ 魚を煮たあとの煮汁で、たっぷりの野菜やとうふを煮ます。
|
2人分 |
15~30分 |
244kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
にらのチヂミ 韓国風お好み焼き。おつまみに喜ばれます。
|
2人分 |
15~30分 |
244kcal |
その他 |
サブのおかず |