|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
ほたての松笠焼き
|
4人分 |
15~30分 |
150kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
五目あえもの 前菜として重宝する簡単料理。
|
4人分 |
15~30分 |
183kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
煮なます 人気のおそうざい
|
6人分 |
15~30分 |
86kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
春の炊き合わせ 旬の味を炊き合わせました。
|
4人分 |
15~30分 |
153kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
野菜ととりのサラダ わが家のおかずとしても、大活躍する料理です。
|
4人分 |
15~30分 |
270kcal |
洋風 |
サラダ |
|
さといもの中国風煮こみ
|
1人分 |
15~30分 |
325kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
みそおでん 栄養的にも満点の充実した一品。
|
1人分 |
15~30分 |
340kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ひじきとじゃこのサラダ
|
1人分 |
15~30分 |
111kcal |
和風 |
サラダ |
|
あさりのトマト煮
|
1人分 |
15~30分 |
197kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
ダイエット肉じゃが 砂糖を使わず、さっぱり味の肉じゃがです。
|
1人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ひじきのうま煮 懐かしい味も電子レンジで手軽に
|
2人分 |
15~30分 |
146kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さといもの含め煮 電子レンジを使ってかんたんにできます
|
2人分 |
15~30分 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
シーフードマリネ 電子レンジを使いこなして。好みでたこ、はまぐりなども。
|
2人分 |
15~30分 |
208kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
とり肉のロール 下味をつけた肉をラップで巻くだけ
|
2人分 |
15~30分 |
276kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
野菜のピクルス 歯ごたえのよい野菜なら、たいてい漬けられます
|
4人分 |
15~30分 |
65kcal |
洋風 |
サブのおかず |