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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:作りおきできる

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
632件中 361 - 375件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
じゃこ入り炒めなます じゃこ入り炒めなます
作りおくと2~3日重宝です。少し酸味のある炒め煮。
- 15分以内 126kcal 和風 サブのおかず
いかとししとうのいため煮 いかとししとうのいため煮
新鮮ないかの味わいをいかす、うす味仕立ての煮物です。車麩、ししとうとの食感の違いも楽しい。
4人分 15~30分 126kcal 和風 メインのおかず
ほたるいかとさといもの煮もの ほたるいかとさといもの煮もの
ほたるいかは春を告げる魚介のひとつ。酢みそで食べたり、さっと煮たりして
2人分 15~30分 126kcal 和風 メインのおかず
カッテージチーズ カッテージチーズ
牛乳温めてレモン汁を加えるだけの簡単レシピ。そのまま食べても、サラダなどに使っても。
- 15~30分 126kcal 洋風 サブのおかず
カポナータ カポナータ
さめてもおいしい。冷蔵で4日から5日ほどもちます。
4人分 15~30分 125kcal 洋風 サブのおかず
ほたるいかとさといもの煮もの ほたるいかとさといもの煮もの
ほたるいかを使った、定番の煮もの。
4人分 30~60分 125kcal 和風 メインのおかず
青菜ととり肉のからしあえ 青菜ととり肉のからしあえ
あえものに、肉を加えてボリュームアップ
2人分 15分以内 123kcal 和風 サブのおかず
なんでも野菜の酢油漬け なんでも野菜の酢油漬け
 
4人分 60分以上 123kcal 和風 サブのおかず
だいこんのツナ炒め だいこんのツナ炒め
ツナの油でさっと炒めます。こしょうを効かせるのがコツ。
2人分 15分以内 122kcal 和風 サブのおかず
カラフル野菜のチーズあえ カラフル野菜のチーズあえ
デザート感覚でいただける甘いサラダです。
6人分 15分以内 122kcal 洋風 サブのおかず
豆しょうが 豆しょうが
口直しに最高
4人分 15分以内 122kcal 和風 サブのおかず
さつまいもの甘煮 さつまいもの甘煮
おやつがわりにもなる手軽な一品
2人分 15分以内 121kcal 和風 サブのおかず
ラタトイユ ラタトイユ
野菜自体の水分でじっくり蒸し煮にします
4人分 30~60分 121kcal 洋風 サブのおかず
わかさぎのエスカベーシュ わかさぎのエスカベーシュ
小魚を揚げて、酢、油、香味などのつけ汁につけるのがエスカベーシュ。フランス版南蛮漬けです。日もちするので、まとめて作っておくと重宝します。
4人分 15~30分 120kcal 洋風 メインのおかず
コーンコールスロー コーンコールスロー
生のとうもろこしはやはり美味。シャッキリ感が違います。
2人分 15分以内 120kcal 洋風 サラダ
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