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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 361 - 375件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
うどとねぎのアンチョビいため うどとねぎのアンチョビいため
皮をむかないので手軽です
2人分 15分以内 96kcal 洋風 サブのおかず
うどと海藻の酢みそあえ うどと海藻の酢みそあえ
うど料理の定番に、海藻を加えて
2人分 15分以内 49kcal 和風 サブのおかず
菜の花のペペロンチーノ風 菜の花のペペロンチーノ風
菜の花は下ゆでせず、じかにいためるので手軽
2人分 15分以内 146kcal 洋風 サブのおかず
菜の花といかのからしあえ 菜の花といかのからしあえ
菜の花料理の定番にいかを加えました。
2人分 15分以内 46kcal 和風 サブのおかず
こまつなと豚肉の辛味いため こまつなと豚肉の辛味いため
下ゆでいらず。さっといためるだけ。
2人分 15分以内 214kcal 中華風 メインのおかず
こまつなのおろしあえ こまつなのおろしあえ
同じく旬のだいこんと合わせてさっぱりと。
2人分 15分以内 74kcal 和風 サブのおかず
えのきといんげんのしょうが風味 えのきといんげんのしょうが風味
さっぱりした箸休めです。味つけは塩のみでシンプルにして、しょうがの風味を際立たせます。
4人分 15分以内 18kcal 和風 サブのおかず
だいこんと牛肉のピリ辛煮 だいこんと牛肉のピリ辛煮
薄切り肉を使うので、長時間煮こまなくても、味がしっかりしみこみます。濃いめのピリ辛味で、ごはんのおかずや、酒の肴にピッタリ
4人分 30~60分 350kcal 中華風 メインのおかず
かぶのゆかり漬け かぶのゆかり漬け
かぶが品のいいピンクに染まります。ゆかりの風味で、調味料も少しですみます
4人分 15分以内 26kcal 和風 サブのおかず
かぶのマスタードサラダ かぶのマスタードサラダ
マスタード入りドレッシングがよく合う。
4人分 15~30分 94kcal 洋風 サラダ
かぶと生揚げの煮もの かぶと生揚げの煮もの
上品なうす味に仕上げました。
2人分 15~30分 158kcal 和風 メインのおかず
ふろふきかぶ 肉みそかけ ふろふきかぶ 肉みそかけ
だいこんの「風呂吹き」より早くできるのがミソ。
2人分 30~60分 130kcal 和風 サブのおかず
はるさめサラダ はるさめサラダ
おなじみのはるさめサラダは、えびを加えて、彩り華やかに。
4人分 15分以内 116kcal 中華風 サラダ
れんこんととり肉の煮もの れんこんととり肉の煮もの
定番のおいしいおかずです。
2人分 30~60分 206kcal 和風 メインのおかず
れんこんのサラダ れんこんのサラダ
先にれんこんに味をなじませるのがミソ。
2人分 15分以内 118kcal 和風 サラダ
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