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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 376 - 390件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
中国風なます 中国風なます
くらげのコリコリした歯ごたえが人気です。酒の肴にも
6人分 15~30分 40kcal 中華風 サブのおかず
甘えびのマリネ 甘えびのマリネ
彩りきれいなマリネ。殻ごといただけるのでボリュームもあります。
5人分 15~30分 152kcal 洋風 メインのおかず
牛肉のカルパッチョ風 牛肉のカルパッチョ風
イタリア料理のカルパッチョをアレンジ。ドレッシングをかけるだけの簡単オードブル。
6人分 15~30分 247kcal 洋風 メインのおかず
ツナのオーブン焼き ツナのオーブン焼き
子どもや若い人が大好きな素材の組み合わせ
4人分 15~30分 286kcal 洋風 メインのおかず
韓国風肉じゃが 韓国風肉じゃが
焼き肉と肉じゃがが合体。ボリュームがあり、ビールにピッタリのおかずです
6人分 15~30分 370kcal その他 メインのおかず
手羽先の中国風 手羽先の中国風
持ち寄りパーティ-にも
6人分 15~30分 139kcal 中華風 メインのおかず
ドライカレーのサモサ風 ドライカレーのサモサ風
ドライカレーを使って。ぎょうざの皮に包んで揚げると、しゃれた酒の肴になります
4人分 15~30分 161kcal その他 メインのおかず
揚げさばの甘辛煮 揚げさばの甘辛煮
しっかり味付けしてあるので、おべんとうに入れても安心です
4人分 15~30分 285kcal 和風 メインのおかず
オーブン焼き豚 オーブン焼き豚
オーブンに入れたらあとは手間いらず
4人分 15~30分 253kcal 中華風 メインのおかず
ピクルス ピクルス
 
8人分 15~30分 57kcal 洋風 サブのおかず
はくさいのいため漬け はくさいのいため漬け
いためてしんなりさせてから漬けこむので、塩をする必要がありません。
4人分 15~30分 65kcal 中華風 サブのおかず
きゅうりとザーサイのきんぴら きゅうりとザーサイのきんぴら
ザーサイは、いためものに使うとコクが出ます
4人分 15~30分 46kcal 中華風 サブのおかず
枝豆のさやごと煮 枝豆のさやごと煮
 
4人分 15~30分 94kcal 和風 サブのおかず
だいこんとねぎの甘酢あえ だいこんとねぎの甘酢あえ
作ってすぐは、あえもの。時間をおいたものは漬物として食べられます
8人分 15~30分 41kcal 和風 サブのおかず
じゃことにんじんのいり煮 じゃことにんじんのいり煮
カロチンとカルシウムがたっぷりの健康おかずです。常備菜にどうぞ
4人分 15~30分 84kcal 和風 サブのおかず
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