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レシピ名 |
人数 |
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きぬかつぎ お月見のころにちょうど出回る小いもで。
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2人分 |
15分以内 |
100kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもといかの煮もの ぬめりをとってから作ると、食感が上品に仕上がります。
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2人分 |
15~30分 |
140kcal |
和風 |
サブのおかず |
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大学いも 揚げると甘味が引き立ち、香ばしく。
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2人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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さつまいもの田舎煮 煮くずれてもおいしいおそうざい。
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2人分 |
15~30分 |
147kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもと豚肉の煮もの さつまいもの甘味もほどよく、主菜になる煮ものです。
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2人分 |
15分以内 |
195kcal |
和風 |
メインのおかず |
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こまつなとさつま揚げの煮もの 青菜を手軽にたくさん食べられます。
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2人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きんぴらごぼう 永遠のおそうざいです。ごぼうをよーくいためるのがコツ。
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2人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
サブのおかず |
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柳川ごぼう ささがきの大きさはお好みで。
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2人分 |
15分以内 |
282kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりごぼうめし ごぼうの具を作ってごはんに混ぜます。お弁当にも人気です。
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4人分 |
15分以内 |
377kcal |
和風 |
ごはん |
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ゴーヤと肉のみそいため こっくり味でごはんに合います
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2人分 |
15分以内 |
147kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤチャンプルー にが味を上手におかずにした沖縄の味
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2人分 |
15~30分 |
276kcal |
和風 |
メインのおかず |
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グリーンピースごはん 年中あるとはいえ、春の季節のごはんは格別です
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4人分 |
60分以上 |
291kcal |
和風 |
ごはん |
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栗ごはん むきたての栗はアクがあるので、水でさらしてから炊くのがコツです
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4人分 |
60分以上 |
314kcal |
和風 |
ごはん |
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きゅうりの浅漬け 香味野菜を効かせて
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2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひと口キャベツ お弁当から、酒の肴、おもてなしまで使えます。
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2人分 |
15分以内 |
63kcal |
和風 |
サブのおかず |