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レシピ名 |
人数 |
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オイルサーディンの缶盛り パッコンと開けて、のせて終了。これぞつまみの真骨頂。
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1人分 |
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218kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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チーズの木の芽どうふあえ とうふ衣にチーズのコク、木の芽がヒリと舌を打ちます。
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2人分 |
15分以内 |
122kcal |
洋風 |
その他 |
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あさりのワイン蒸し おなじみの酒蒸し。今回はたまねぎの甘味でさっぱりと。
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2人分 |
15分以内 |
45kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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たまねぎのブルーチーズソースがけ 白ワインにぴったりの、おとなのおつまみ
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2人分 |
15分以内 |
168kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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わかさぎのエスカベーシュ 小魚を揚げて、酢、油、香味などのつけ汁につけるのがエスカベーシュ。フランス版南蛮漬けです。日もちするので、まとめて作っておくと重宝します。
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4人分 |
15~30分 |
120kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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皮ごと長いものカレー炒め 長いもはきれいに洗えば皮ごと食べられます
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2人分 |
15~30分 |
171kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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長いものめんたいこまぶし お酒のおともにも、ごはんにのせても◎
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2人分 |
15分以内 |
110kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ピザチーズでフォンデュ アルプス周辺の郷土料理、チーズフォンデュには、ちょっとお高いチーズが必要と思われがち。ですが、ピザ用チーズでもOK。ワインで割ってとろ~り。
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3人分 |
15分以内 |
464kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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だいこんミルフィーユ だいこんがおしゃれに変身! バターの味わいとよく合って、立派なひと皿になります。
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2人分 |
15分以内 |
162kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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おもちの和風ピザ フライパンで、下をカリカリに焼いて仕上げます。とろ~りチーズともちがよく合います。
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1人分 |
15分以内 |
355kcal |
洋風 |
ごはん |
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かにとカマンベールの揚げぎょうざ 混ぜるだけの中身なので、すぐ包めます。カリカリッと揚げたてをほお張れば、ゆずこしょうがピリッ!
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4人分 |
15~30分 |
208kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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大根かにサラダ 濃厚なかにのうま味と、さっぱりとしただいこんの味わいが名コンビ。モリモリ食べてしまいそう。
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2人分 |
15分以内 |
70kcal |
洋風 |
サラダ |
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かまぼこのアンティパスト2種 かまぼこを2つの味で楽しみます。片方には話題のぽん酢ジュレを添えて.
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4人分 |
15分以内 |
105kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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えびのイタリアン焼き お頭つきのえびで見た目も華やかなメニューです。お好みのバジルでアレンジ!
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4人分 |
15~30分 |
65kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚ヒレの蒸し煮 ハーブチーズ味 切ってフライパンで蒸すだけなので、とってもかんたんです。ミックスハーブをパパッとふってチーズをのせれば味も完成。
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2人分 |
15分以内 |
348kcal |
洋風 |
めん類 |