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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 406 - 420件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル 降順
種類
オイルサーディンの缶盛り オイルサーディンの缶盛り
パッコンと開けて、のせて終了。これぞつまみの真骨頂。
1人分   218kcal 洋風 サブのおかず
チーズの木の芽どうふあえ チーズの木の芽どうふあえ
とうふ衣にチーズのコク、木の芽がヒリと舌を打ちます。
2人分 15分以内 122kcal 洋風 その他
あさりのワイン蒸し あさりのワイン蒸し
おなじみの酒蒸し。今回はたまねぎの甘味でさっぱりと。
2人分 15分以内 45kcal 洋風 サブのおかず
たまねぎのブルーチーズソースがけ たまねぎのブルーチーズソースがけ
白ワインにぴったりの、おとなのおつまみ
2人分 15分以内 168kcal 洋風 サブのおかず
わかさぎのエスカベーシュ わかさぎのエスカベーシュ
小魚を揚げて、酢、油、香味などのつけ汁につけるのがエスカベーシュ。フランス版南蛮漬けです。日もちするので、まとめて作っておくと重宝します。
4人分 15~30分 120kcal 洋風 メインのおかず
皮ごと長いものカレー炒め 皮ごと長いものカレー炒め
長いもはきれいに洗えば皮ごと食べられます
2人分 15~30分 171kcal 洋風 サブのおかず
長いものめんたいこまぶし 長いものめんたいこまぶし
お酒のおともにも、ごはんにのせても◎
2人分 15分以内 110kcal 洋風 サブのおかず
ピザチーズでフォンデュ ピザチーズでフォンデュ
アルプス周辺の郷土料理、チーズフォンデュには、ちょっとお高いチーズが必要と思われがち。ですが、ピザ用チーズでもOK。ワインで割ってとろ~り。
3人分 15分以内 464kcal 洋風 メインのおかず
だいこんミルフィーユ だいこんミルフィーユ
だいこんがおしゃれに変身! バターの味わいとよく合って、立派なひと皿になります。
2人分 15分以内 162kcal 洋風 サブのおかず
おもちの和風ピザ おもちの和風ピザ
フライパンで、下をカリカリに焼いて仕上げます。とろ~りチーズともちがよく合います。
1人分 15分以内 355kcal 洋風 ごはん
かにとカマンベールの揚げぎょうざ かにとカマンベールの揚げぎょうざ
混ぜるだけの中身なので、すぐ包めます。カリカリッと揚げたてをほお張れば、ゆずこしょうがピリッ!
4人分 15~30分 208kcal 洋風 メインのおかず
大根かにサラダ 大根かにサラダ
濃厚なかにのうま味と、さっぱりとしただいこんの味わいが名コンビ。モリモリ食べてしまいそう。
2人分 15分以内 70kcal 洋風 サラダ
かまぼこのアンティパスト2種 かまぼこのアンティパスト2種
かまぼこを2つの味で楽しみます。片方には話題のぽん酢ジュレを添えて.
4人分 15分以内 105kcal 洋風 サブのおかず
えびのイタリアン焼き えびのイタリアン焼き
お頭つきのえびで見た目も華やかなメニューです。お好みのバジルでアレンジ!
4人分 15~30分 65kcal 洋風 メインのおかず
豚ヒレの蒸し煮 ハーブチーズ味 豚ヒレの蒸し煮 ハーブチーズ味
切ってフライパンで蒸すだけなので、とってもかんたんです。ミックスハーブをパパッとふってチーズをのせれば味も完成。
2人分 15分以内 348kcal 洋風 めん類
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