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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 406 - 420件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
こんにゃくとごぼうのピリ辛煮 こんにゃくとごぼうのピリ辛煮
油なしでも、コクはじゅうぶん。
2人分 15~30分 49kcal 和風 サブのおかず
野菜の甘酢あえ 野菜の甘酢あえ
ポリ袋を活用するので、あとかたづけもラクです。
2人分 15~30分 49kcal 和風 サブのおかず
えびともやしのカレー風味 えびともやしのカレー風味
フッ素樹脂加工のフライパンで、油を使わずにいためます。
2人分 15分以内 42kcal その他 サブのおかず
なすのからしみそがけ なすのからしみそがけ
くたっと煮えたなすがおいしい。品のよい味です。
2人分 15分以内 61kcal 和風 サブのおかず
たことひじきのわさびあえ たことひじきのわさびあえ
海藻類はダイエットの強い味方。おつまみにも向きます。
2人分 15分以内 51kcal 和風 サブのおかず
とうふとまぐろのヘルシーサラダ とうふとまぐろのヘルシーサラダ
ねばねばパワーで元気倍増。切ってあえるだけの手軽さも魅力。
2人分 15分以内 219kcal 和風 サラダ
つまみ菜の中国風おひたし つまみ菜の中国風おひたし
つまみ菜は、さっとゆでるから、たっぷり食べられます。
4人分 15分以内 22kcal 中華風 サブのおかず
豚の黒酢煮 豚の黒酢煮
黒酢で煮ると、肉のくさみがやわらぎ、早くやわらかく煮えます。煮る時間が短いので作りやすい。
4人分 30~60分 424kcal 中華風 メインのおかず
きすの梅肉ソース きすの梅肉ソース
きすは、くせのない、淡泊な味わいの魚。天ぷらが定番ですが、少なめの油で、揚げ焼きにすれば手軽。梅のソースで、さっぱり食べます。
4人分 15~30分 151kcal 和風 メインのおかず
えびとにらの細春巻き えびとにらの細春巻き
油は深さ1cmくらいでOK。返しながら揚げます。
2人分 15~30分 318kcal 中華風 メインのおかず
にらレバーいため にらレバーいため
定番レバにら、スタミナ満点。
2人分 15分以内 137kcal 和風 メインのおかず
にらとあさりの酢みそあえ にらとあさりの酢みそあえ
「ぬた」とも呼ぶ、おいしいあえもの。
2人分 15分以内 60kcal 和風 サブのおかず
新じゃがのいためもの 新じゃがのいためもの
ゆでずに生のままいためます。シャキシャキ感がおいしく、手がのびます。
4人分 15分以内 114kcal 中華風 サブのおかず
かつおのたたき中華だれ かつおのたたき中華だれ
旬のかつおを、みずみずしい新たまねぎとともに楽しみます。たまねぎは、たれになじませておくので、味がしみて食べやすい。
4人分 15~30分 156kcal 中華風 メインのおかず
さやえんどうのかき揚げ さやえんどうのかき揚げ
サクッとおいしい、春の味わいです。
2人分 15~30分 208kcal 和風 メインのおかず
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