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レシピ名 |
人数 |
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こんにゃくとごぼうのピリ辛煮 油なしでも、コクはじゅうぶん。
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2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野菜の甘酢あえ ポリ袋を活用するので、あとかたづけもラクです。
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2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えびともやしのカレー風味 フッ素樹脂加工のフライパンで、油を使わずにいためます。
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
その他 |
サブのおかず |
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なすのからしみそがけ くたっと煮えたなすがおいしい。品のよい味です。
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2人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たことひじきのわさびあえ 海藻類はダイエットの強い味方。おつまみにも向きます。
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2人分 |
15分以内 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうふとまぐろのヘルシーサラダ ねばねばパワーで元気倍増。切ってあえるだけの手軽さも魅力。
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2人分 |
15分以内 |
219kcal |
和風 |
サラダ |
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つまみ菜の中国風おひたし つまみ菜は、さっとゆでるから、たっぷり食べられます。
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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豚の黒酢煮 黒酢で煮ると、肉のくさみがやわらぎ、早くやわらかく煮えます。煮る時間が短いので作りやすい。
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4人分 |
30~60分 |
424kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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きすの梅肉ソース きすは、くせのない、淡泊な味わいの魚。天ぷらが定番ですが、少なめの油で、揚げ焼きにすれば手軽。梅のソースで、さっぱり食べます。
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4人分 |
15~30分 |
151kcal |
和風 |
メインのおかず |
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えびとにらの細春巻き 油は深さ1cmくらいでOK。返しながら揚げます。
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2人分 |
15~30分 |
318kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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にらレバーいため 定番レバにら、スタミナ満点。
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2人分 |
15分以内 |
137kcal |
和風 |
メインのおかず |
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にらとあさりの酢みそあえ 「ぬた」とも呼ぶ、おいしいあえもの。
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2人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新じゃがのいためもの ゆでずに生のままいためます。シャキシャキ感がおいしく、手がのびます。
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4人分 |
15分以内 |
114kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かつおのたたき中華だれ 旬のかつおを、みずみずしい新たまねぎとともに楽しみます。たまねぎは、たれになじませておくので、味がしみて食べやすい。
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4人分 |
15~30分 |
156kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さやえんどうのかき揚げ サクッとおいしい、春の味わいです。
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2人分 |
15~30分 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |