|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
初秋のだし 山形発。うす味でたっぷりと。
|
- |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
トマ豚丼 たんぱく質と野菜で栄養バランスOK。
|
2人分 |
15分以内 |
595kcal |
和風 |
ごはん |
|
さつまいもの田舎煮 素朴でやさしい味わいです。
|
3人分 |
15~30分 |
177kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さつまいものおこわ さつまいものアクをしっかり抜くと、おいしく炊きあがります。
|
3人分 |
15~30分 |
355kcal |
和風 |
ごはん |
|
きゅうりの梅おかか 冷たい歯ざわりでさっぱり味
|
2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ししとうの炒めもの パッと炒めるだけ。
|
2人分 |
15分以内 |
59kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
納豆とうふ丼 ねばねばした食材を合わせることで、ごはんがスルスルと入ります。
|
2人分 |
15分以内 |
273kcal |
和風 |
ごはん |
|
納豆こんぶとさきいかのうま味あえ どちらも、うま味があるので、ほとんど合わせるだけ。酒の肴にもおすすめ
|
2人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
とうふのなめこあんかけ ひとり分の小さいパックのとうふを使います。なめこはすぐに火が通るのもうれしい
|
2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
厚揚げと豚もやしの蒸し煮 フライパンに材料を順に重ねて入れ、蒸し煮にするだけです。家計も時間も、節約したい日にいかがでしょう。
|
2人分 |
15~30分 |
318kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
春菊のねりごまマヨあえ しょうゆ洗いで、味をしっかり決めます
|
2人分 |
15分以内 |
139kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
春菊と油揚げの煮びたし さっとできる、定番のひと品
|
2人分 |
15分以内 |
85kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
昔ながらの かきもち オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
|
- |
15~30分 |
- |
和風 |
デザート&ドリンク |
|
やまといもの落とし揚げ ふわっと軽い揚げものです。あつあつを、ゆかり塩でどうぞ
|
2人分 |
15~30分 |
173kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
長いもとえびの小鉢 やさしい味で心も体もほっとしそう。かたくり粉でとろみを出します
|
2人分 |
15~30分 |
145kcal |
和風 |
サブのおかず |