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レシピ名 |
人数 |
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ダイエット肉じゃが 砂糖を使わず、さっぱり味の肉じゃがです。
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1人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ひじきのうま煮 懐かしい味も電子レンジで手軽に
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2人分 |
15~30分 |
146kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さといもの含め煮 電子レンジを使ってかんたんにできます
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2人分 |
15~30分 |
102kcal |
和風 |
サブのおかず |
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シーフードマリネ 電子レンジを使いこなして。好みでたこ、はまぐりなども。
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2人分 |
15~30分 |
208kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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とり肉のロール 下味をつけた肉をラップで巻くだけ
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2人分 |
15~30分 |
276kcal |
和風 |
メインのおかず |
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野菜のピクルス 歯ごたえのよい野菜なら、たいてい漬けられます
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4人分 |
15~30分 |
65kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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野菜の揚げびたし 残り野菜を素揚げにして。作りおきもできます。
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4人分 |
15~30分 |
407kcal |
和風 |
メインのおかず |
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れんこんのいためなます お弁当でも大活躍するおかずです。
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2人分 |
15~30分 |
92kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいの甘酢漬け 中国風の味で、しょうががアクセント
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2人分 |
15~30分 |
45kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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たまねぎのトマトカレー煮 そのままでも、ごはんやパスタと盛りつけても。
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2人分 |
15~30分 |
366kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たけのこのとろり煮 ざっくり切って、あんで味をからめます。
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2人分 |
15~30分 |
221kcal |
和風 |
メインのおかず |
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紅白なます お正月の定番酢のもの。
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4人分 |
15~30分 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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新じゃがの揚げ煮 皮つきで丸ごと。揚げ煮でコクが出ます。
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2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
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肉じゃが 男爵でほっこり、メークインならねっとりと。
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2人分 |
15~30分 |
455kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃがいもと豚肉のこっくり煮 味出しはカレー用の肉。材料がいたってシンプルです。
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2人分 |
15~30分 |
504kcal |
和風 |
メインのおかず |