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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 511 - 525件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
こんにゃくの冷やし中華風 こんにゃくの冷やし中華風
ごま油の風味でコクを出しています
2人分 15分以内 200kcal 中華風 めん類
いかとえびのマリネ いかとえびのマリネ
いかとえびを一緒にチンして、手軽に下ごしらえ
2人分 15分以内 200kcal 洋風 メインのおかず
いかめし いかめし
時間こそかかりますが、作り方は意外とかんたん
4人分 60分以上 200kcal 和風 ごはん
ねぎま煮 ねぎま煮
今では少し贅沢な、昔ながらの食べ方です
2人分 15分以内 200kcal 和風 メインのおかず
こまつなぎょうざ こまつなぎょうざ
なじみやすい味なので、はくさい代わりにもなります。
2人分 15~30分 200kcal 中華風 メインのおかず
つくね つくね
「つくねる」は、手でこねて作ること。ひき肉や魚のすり身をこねて、だんごや小判形に作ります。
4人分 15~30分 200kcal 和風 メインのおかず
なすたこ揚げ なすたこ揚げ
甘ずっぱいたれがからんでおいしい! 
2人分 15~30分 199kcal 和風 メインのおかず
牛肉のしぐれ煮 牛肉のしぐれ煮
箸休めにも、お弁当にも。作りおきしておくと便利
2人分 15分以内 199kcal 和風 サブのおかず
めんたいおじゃが めんたいおじゃが
ゆでたじゃがいもにあえるだけ。つぶさないので、手軽です。
4人分 15~30分 199kcal 和風 メインのおかず
わかさぎのごま揚げ わかさぎのごま揚げ
丸ごと揚げて、丸ごと食べられます
2人分 15分以内 199kcal 和風 サブのおかず
いさきのねぎ油かけ いさきのねぎ油かけ
電子レンジで作れる、魚の蒸し料理。香りよい中華風のおかず。
2人分 15~30分 199kcal 中華風 メインのおかず
揚げだしどうふ 揚げだしどうふ
できたての熱々をいただきます。つけ汁をはらずに、だいこんおろしとしょうゆでも。
4人分 15~30分 199kcal 和風 サブのおかず
スライスポテトのチーズ焼き スライスポテトのチーズ焼き
シンプルだけど、おいしい
2人分 15~30分 198kcal 洋風 サブのおかず
オイルサーディンイタリア オイルサーディンイタリア
アッという間の酒の肴
4人分 15分以内 198kcal 洋風 メインのおかず
そら豆のチーズ焼き そら豆のチーズ焼き
おつまみにも、お弁当にも。
2人分 15~30分 198kcal 洋風 サブのおかず
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