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レシピ名 |
人数 |
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くるみ入り しそみそ おつまみに。焼いてもそのままでも◎
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- |
15分以内 |
197kcal |
和風 |
サブのおかず |
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だいこんとたこの煮もの 炊くほどに、味がしみておいしい冬の味
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2人分 |
30~60分 |
197kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブルゴーニュ風卵とじ バターとにんにくの風味を効かせた洋風おかず
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4人分 |
15分以内 |
197kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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オイキムチ きゅうりでつくったキムチ。1時間程度で食べられますが、半日から1日程度漬けると味がなじみます。
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- |
30~60分 |
197kcal |
その他 |
サブのおかず |
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あじの香り焼き コチュジャンだれで下味をつけて、フライパンで手軽に焼きます
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2人分 |
15~30分 |
197kcal |
和風 |
メインのおかず |
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あさりのトマト煮
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1人分 |
15~30分 |
197kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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揚げなすの香味だれ 熱々でも冷やして食べてもおいしい。
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2人分 |
15分以内 |
197kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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ピリ辛から揚げ
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4人分 |
15~30分 |
196kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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はるさめぎょうざ いわばミニ春巻き。おつまみにいかが。
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4人分 |
15~30分 |
196kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ほうれんそうと牛ひき肉のナムル
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2人分 |
15分以内 |
196kcal |
その他 |
サブのおかず |
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生揚げとえのきの煮もの やさしいみそ味でいただく関西風の煮もの
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2人分 |
15分以内 |
196kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あめ色たまねぎのスペインオムレツ じっくり炒めて甘くなった、たまねぎの味がポイント。厚めに焼いて、ボリュームを出します。
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4人分 |
15~30分 |
195kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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小あじの南蛮漬け 小あじは、頭から骨まで全部食べられます。小さい子どもでもだいじょうぶ。
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4人分 |
15~30分 |
195kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかのわた焼き うま味のあるわたと一緒に焼くことで、ふつうの焼きものや煮ものより塩分を減らせます
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2人分 |
30~60分 |
194kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いわしの梅煮 いわしの脂も、梅でさっぱり
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2人分 |
15~30分 |
194kcal |
和風 |
メインのおかず |