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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 526 - 540件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
くるみ入り しそみそ くるみ入り しそみそ
おつまみに。焼いてもそのままでも◎
- 15分以内 197kcal 和風 サブのおかず
だいこんとたこの煮もの だいこんとたこの煮もの
炊くほどに、味がしみておいしい冬の味
2人分 30~60分 197kcal 和風 サブのおかず
ブルゴーニュ風卵とじ ブルゴーニュ風卵とじ
バターとにんにくの風味を効かせた洋風おかず
4人分 15分以内 197kcal 洋風 サブのおかず
オイキムチ オイキムチ
きゅうりでつくったキムチ。1時間程度で食べられますが、半日から1日程度漬けると味がなじみます。
- 30~60分 197kcal その他 サブのおかず
あじの香り焼き あじの香り焼き
コチュジャンだれで下味をつけて、フライパンで手軽に焼きます
2人分 15~30分 197kcal 和風 メインのおかず
あさりのトマト煮 あさりのトマト煮
 
1人分 15~30分 197kcal 洋風 メインのおかず
揚げなすの香味だれ 揚げなすの香味だれ
熱々でも冷やして食べてもおいしい。
2人分 15分以内 197kcal 中華風 サブのおかず
ピリ辛から揚げ ピリ辛から揚げ
 
4人分 15~30分 196kcal 中華風 メインのおかず
はるさめぎょうざ はるさめぎょうざ
いわばミニ春巻き。おつまみにいかが。
4人分 15~30分 196kcal 中華風 メインのおかず
ほうれんそうと牛ひき肉のナムル ほうれんそうと牛ひき肉のナムル
 
2人分 15分以内 196kcal その他 サブのおかず
生揚げとえのきの煮もの 生揚げとえのきの煮もの
やさしいみそ味でいただく関西風の煮もの
2人分 15分以内 196kcal 和風 サブのおかず
あめ色たまねぎのスペインオムレツ あめ色たまねぎのスペインオムレツ
じっくり炒めて甘くなった、たまねぎの味がポイント。厚めに焼いて、ボリュームを出します。
4人分 15~30分 195kcal 洋風 メインのおかず
小あじの南蛮漬け 小あじの南蛮漬け
小あじは、頭から骨まで全部食べられます。小さい子どもでもだいじょうぶ。
4人分 15~30分 195kcal 和風 メインのおかず
いかのわた焼き いかのわた焼き
うま味のあるわたと一緒に焼くことで、ふつうの焼きものや煮ものより塩分を減らせます
2人分 30~60分 194kcal 和風 サブのおかず
いわしの梅煮 いわしの梅煮
いわしの脂も、梅でさっぱり
2人分 15~30分 194kcal 和風 メインのおかず
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