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レシピ名 |
人数 |
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いりどうふ 身近な材料で作れる、体にやさしい和のおかず。覚えておくと便利です。
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2人分 |
15~30分 |
179kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さやいんげんのおかかあえ おかかがきいた、なつかしいひと品。
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2人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にらみそ ごはんの友に。とうふにのせても!
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- |
15分以内 |
159kcal |
和風 |
サブのおかず |
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牛肉のしぐれ煮 箸休めにも、お弁当にも。作りおきしておくと便利
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2人分 |
15分以内 |
199kcal |
和風 |
サブのおかず |
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しいたけわさび 濃いめの味に、わさびがさわやか
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2人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
その他 |
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きのこの酒かす漬け 甘いお酒の風味たっぷり。お茶うけにも
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4人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
その他 |
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夏野菜と豚肉の揚げびたし 作りおきにぴったりの揚げびたし。つけだれはやさしい味わいに仕上げました
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2人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |
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五目豆 いつものおそうざいですが、とり肉を加えて、ボリュームとコクを出します
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2人分 |
15~30分 |
138kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃととり肉のいため煮 おなじみのかぼちゃの煮ものに、肉を加えてコクと満足感を
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2人分 |
15~30分 |
283kcal |
和風 |
メインのおかず |
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だいこんのゆず風味 スライサーを使って、薄く薄く切ります。たて塩をして塩を含ませたら、あとは調味料につけておくだけ。
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2人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもときんとき豆の甘煮 やさしい甘さで、箸休めにぴったり。食物繊維もとれます。
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4人分 |
15分以内 |
156kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶの甘酢漬け 定番の甘酢漬けですが、みょうがの香りが加わると新鮮です。
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とうがんの牛肉いため煮 とうがんに牛肉のうま味がじんわりしみています。
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2人分 |
15~30分 |
258kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉と野菜の揚げびたし 夏野菜たっぷりの揚げびたし。こんにゃくが意外なおいしさです。できたてはもちろん冷蔵庫で冷やしてもおいしいので、夏場のおかずにぴったり
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4人分 |
15~30分 |
245kcal |
和風 |
メインのおかず |
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スペアリブの黒酢煮 骨つきのスペアリブは、味わい深いうえに、見た目も豪華。黒酢で酸味とコクを加えます
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4人分 |
30~60分 |
659kcal |
和風 |
メインのおかず |