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レシピ名 |
人数 |
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鯛の中国酒蒸し 食卓で、熱いごま油をジャッ!
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2人分 |
15~30分 |
258kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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なすの豆板醤あえ やわらかいなすと、シャキシャキの水菜の食感の違いを楽しんで。
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1人分 |
15分以内 |
37kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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まいたけのザーサイあえ ザーサイやごま油の風味で、おつまみにもぴったりの一品に。
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1人分 |
15分以内 |
54kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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かぼちゃのオイスターソース味 オイスターソースで味つけし、ごはんによく合う副菜に。
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2人分 |
15分以内 |
155kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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はくさいとささみの中華あえ ゆでるよりもビタミンCの流出が少ない電子レンジで加熱調理
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2人分 |
15分以内 |
65kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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とりのレンジ蒸し 高菜ソース 高菜漬けは抗酸化力の強いカロテンを、少量でもたっぷり含みます。そのうえ、油で調理すると、カロテンの吸収率がアップ
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2人分 |
15~30分 |
300kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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そら豆とほたてのいためもの そら豆はレンジ加熱で下ゆでできます
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2人分 |
15分以内 |
158kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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高菜入り肉だんごのレンジ蒸し レンジにかけて5分ほどでできる、皮なししゅうまい
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2人分 |
15分以内 |
212kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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レーズン入り中華おこわ 甘酸っぱい、エスニック風のおこわです。
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2人分 |
60分以上 |
398kcal |
中華風 |
ごはん |
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さけのオイスター蒸し 熱々のごま油をジュジュッとかけることと、たっぷりのしらがねぎがこの料理の決め手
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2人分 |
15分以内 |
186kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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いわしのレンジ蒸しねぎソース しょうが、ねぎ、ごま油の風味でいわしのくさみを感じさせません。
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2人分 |
15~30分 |
342kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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中華栗おこわ 電子レンジで作る甘めのおこわです
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6人分 |
60分以上 |
268kcal |
中華風 |
ごはん |
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ジャージャーめん 肉みそをレンジで。かたづけもラク
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2人分 |
15分以内 |
605kcal |
中華風 |
めん類 |
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ピリ辛中華丼 1人分でもおいしくできる
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2人分 |
15分以内 |
484kcal |
中華風 |
ごはん |
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中国風おこわ レンジのおこわは失敗がありません
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3人分 |
15~30分 |
363kcal |
中華風 |
ごはん |