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レシピ名 |
人数 |
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新じゃがの揚げ煮 皮つきで丸ごと。揚げ煮でコクが出ます。
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2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
サブのおかず |
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肉じゃが 男爵でほっこり、メークインならねっとりと。
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2人分 |
15~30分 |
455kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃがいもと豚肉のこっくり煮 味出しはカレー用の肉。材料がいたってシンプルです。
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2人分 |
15~30分 |
504kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さつまいもの田舎煮 煮くずれてもおいしいおそうざい。
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2人分 |
15~30分 |
147kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きんぴらごぼう 永遠のおそうざいです。ごぼうをよーくいためるのがコツ。
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2人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤの酢のもの ゴーヤは切る厚みで味が違います
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2人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゴーヤのピクルス ゴーヤは切る厚みで味が違います
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ビーツの酢漬け
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4人分 |
15分以内 |
82kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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はりはり漬け 一度作ったらやめられません。
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4人分 |
15分以内 |
73kcal |
和風 |
サブのおかず |
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浮かし漬け サラダ感覚で洋風にも合う。
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4人分 |
15分以内 |
20kcal |
和風 |
サブのおかず |
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わかさぎのエスカベージュ さめればすぐにでもいただけ、冷蔵庫で3~4日保存できます。
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4人分 |
15分以内 |
201kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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油揚げのそぼろ ごまの香り、ごはんにのせて
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4人分 |
15分以内 |
119kcal |
和風 |
サブのおかず |
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大豆の五目煮 豆と根菜、欠かさず食べたい。
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4人分 |
15分以内 |
336kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ベークドビーンズ 煮返して3日は充分おいしい。冷たいままで朝食のパンにも。
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4人分 |
15分以内 |
449kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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レバーのいため煮 ぜひ作りおきしたい健康食
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4人分 |
15分以内 |
117kcal |
和風 |
サブのおかず |