|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
スナップえんどうといかの中華いため スナップえんどうはボリュームがあるので主菜にも
|
2人分 |
15~30分 |
93kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
さやえんどうの卵とじ 朝食にも手軽に作れます。
|
2人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さやえんどうとえのきのおひたし 細かく切って味をよくからませます。
|
2人分 |
15分以内 |
21kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さやえんどうとささみのバターいため 手早くいためて歯ざわりと鮮やかな色をいかします。
|
2人分 |
15分以内 |
109kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
モロッコいんげんのかんたんいため モロッコいんげんはやわらかくて、ボリュームもあり。
|
2人分 |
15分以内 |
119kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
さやいんげんのしょうがあえ かんたんな味つけが、よく合います。
|
2人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さやいんげんとさつま揚げの煮もの いんげんが出盛る時期の副菜に。
|
2人分 |
15~30分 |
91kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さやいんげんと肉のサラダ いんげんの歯ざわりがよい、さっぱりおかず。
|
2人分 |
15~30分 |
207kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さやいんげんとはるさめのいため煮 いためてから煮るのでコクあり。はるさめがおいしい味をたっぷり含んでいます。
|
2人分 |
15~30分 |
168kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
つきいものごまあえ 少し余ったいもも使いきれます。
|
2人分 |
15~30分 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さといもととり肉のこっくり煮 ぬめりをとらずに煮て、こっくりと。
|
2人分 |
30~60分 |
262kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
きぬかつぎ お月見のころにちょうど出回る小いもで。
|
2人分 |
15分以内 |
100kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さといもといかの煮もの ぬめりをとってから作ると、食感が上品に仕上がります。
|
2人分 |
15~30分 |
140kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
大学いも 揚げると甘味が引き立ち、香ばしく。
|
2人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
|
さつまいもの田舎煮 煮くずれてもおいしいおそうざい。
|
2人分 |
15~30分 |
147kcal |
和風 |
サブのおかず |