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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 61 - 75件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
和風スパゲティ 和風スパゲティ
なっとうを組み合せ、食物繊維たっぷり
2人分 15~30分 374kcal 和風 めん類
バナナのパンケーキ バナナのパンケーキ
バナナをたっぷり使います。朝食やおやつに。
2人分 15~30分 373kcal 洋風 デザート&ドリンク
チリコンカン チリコンカン
豆は水煮缶詰を使うと手軽に食べられる
2人分 15~30分 371kcal 洋風 サブのおかず
牛しゃぶ 牛しゃぶ
ピリ辛のたれでさっぱりと。
4人分 15~30分 370kcal 和風 メインのおかず
ぶりの焼きづけ ぶりの焼きづけ
ピリッと辛味がきき、目先が変わる一品
2人分 15~30分 366kcal 和風 メインのおかず
豆入りスパイシーシチュー 豆入りスパイシーシチュー
パンとよく合います
2人分 15~30分 364kcal 洋風 メインのおかず
いも煮風 いも煮風
山形の郷土料理、いも煮を家庭でも
4人分 15~30分 364kcal 和風 メインのおかず
きのこうどん鍋 きのこうどん鍋
たっぷりのきのこを入れて
2人分 15分以内 362kcal 和風 めん類
たっぷり野菜の蒸し煮 たっぷり野菜の蒸し煮
豚肉のうま味を吸わせつつ、じっくり加熱し、野菜本来の味を堪能しましょう
2人分 15~30分 359kcal 洋風 メインのおかず
おから入りハンバーグ おから入りハンバーグ
赤身のひき肉を使い、1/4量をおからに代えて、低脂肪、低カロリーに。あっさりしておいしい
2人分 15~30分 358kcal 洋風 メインのおかず
和風ハンバーグ 和風ハンバーグ
ひじきと切り干しだいこんを加えることで、食物繊維が補えます。めんつゆにとろみをつけたものをソースにしていますが、もっと手軽にぽん酢しょうゆでも
4人分 15~30分 358kcal 和風 メインのおかず
牛乳うどん 牛乳うどん
 
1人分 15分以内 357kcal 洋風 めん類
さんまの焼きびたし さんまの焼きびたし
 
2人分 15~30分 356kcal 和風 メインのおかず
いわしのけしの実あえ いわしのけしの実あえ
 
1人分 15~30分 356kcal 和風 メインのおかず
なっとう・ひじきごはん なっとう・ひじきごはん
 
1人分 15~30分 355kcal 和風 ごはん
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