|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
和風スパゲティ なっとうを組み合せ、食物繊維たっぷり
|
2人分 |
15~30分 |
374kcal |
和風 |
めん類 |
 |
バナナのパンケーキ バナナをたっぷり使います。朝食やおやつに。
|
2人分 |
15~30分 |
373kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
チリコンカン 豆は水煮缶詰を使うと手軽に食べられる
|
2人分 |
15~30分 |
371kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
牛しゃぶ ピリ辛のたれでさっぱりと。
|
4人分 |
15~30分 |
370kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ぶりの焼きづけ ピリッと辛味がきき、目先が変わる一品
|
2人分 |
15~30分 |
366kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
豆入りスパイシーシチュー パンとよく合います
|
2人分 |
15~30分 |
364kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
いも煮風 山形の郷土料理、いも煮を家庭でも
|
4人分 |
15~30分 |
364kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
きのこうどん鍋 たっぷりのきのこを入れて
|
2人分 |
15分以内 |
362kcal |
和風 |
めん類 |
 |
たっぷり野菜の蒸し煮 豚肉のうま味を吸わせつつ、じっくり加熱し、野菜本来の味を堪能しましょう
|
2人分 |
15~30分 |
359kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
おから入りハンバーグ 赤身のひき肉を使い、1/4量をおからに代えて、低脂肪、低カロリーに。あっさりしておいしい
|
2人分 |
15~30分 |
358kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
和風ハンバーグ ひじきと切り干しだいこんを加えることで、食物繊維が補えます。めんつゆにとろみをつけたものをソースにしていますが、もっと手軽にぽん酢しょうゆでも
|
4人分 |
15~30分 |
358kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
牛乳うどん
|
1人分 |
15分以内 |
357kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
さんまの焼きびたし
|
2人分 |
15~30分 |
356kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
いわしのけしの実あえ
|
1人分 |
15~30分 |
356kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
なっとう・ひじきごはん
|
1人分 |
15~30分 |
355kcal |
和風 |
ごはん |