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レシピ名 |
人数 |
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にらぎょうざ にらたっぷりの具に、えびを加えてちょっとぜいたくに。包み方をいつもと変えて、見た目もグレードアップ
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4人分 |
15~30分 |
315kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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かき入り寄せ鍋 身のふっくらしたかきと、れんこんとえびを加えた歯ざわりのいい、つみれを入れました。うま味がたっぷり出ているので、最後は雑炊にしてもおいしい。
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4人分 |
15~30分 |
229kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さといものお好み焼き もちっとおいしい。小さく焼いてもかわいい。
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2人分 |
15~30分 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
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レンジしゅうまい 加熱時間は電子レンジで4分から5分。蒸し器がなくても作れます。加熱するときに、しゅうまいをキャベツでおおって、皮の乾燥を防ぐのがポイントです。
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4人分 |
15~30分 |
350kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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手巻きビビンバ ビビンバの具を、サラダ菜で手巻きずし風に巻いて食べます。野菜もたっぷりとれ、目先が変わって、楽しい食卓になります。
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4人分 |
15~30分 |
527kcal |
その他 |
ごはん |
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ピザ風ハンバーグ 直径20cmくらいのフッ素樹脂加工のフライパンで丸ごと焼いたハンバーグです。ひっくり返さないで、じっくり焼くのがポイント。最後にピザ風に、具をのせます。
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4人分 |
15~30分 |
362kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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春キャベツとツナの春巻き やわらかい春キャベツなら、ゆでずに塩もみするだけでOK。具をいためる手間をはぶいた、お手軽春巻きです。
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4人分 |
15~30分 |
470kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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タコライス メキシコ料理のタコスとごはんを組み合わせた、人気の沖縄料理。ほどよい辛さのタコスミートについついごはんがすすみます。
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4人分 |
15~30分 |
715kcal |
その他 |
ごはん |
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いろいろお好み焼き 新しい具もそろえて楽しさいっぱい
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4人分 |
15~30分 |
538kcal |
和風 |
その他 |
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さけのアーモンド焼き 大きいままのさけを、レモンとアーモンドのソースで
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4人分 |
15~30分 |
363kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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鉄板ステーキ ステーキをダイナミックに。根菜もたっぷりと
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4人分 |
15~30分 |
441kcal |
和風 |
メインのおかず |
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焼き肉の野菜巻き 肉も野菜もたっぷりいただける
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4人分 |
15~30分 |
368kcal |
和風 |
メインのおかず |
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お焼き キャベツたっぷりのお好み焼き
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4人分 |
15~30分 |
401kcal |
和風 |
その他 |
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茶そばのホットプレート焼き 意外性も受けて、大好評。山口県川棚温泉の名物「瓦そば」をアレンジ。
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6人分 |
15~30分 |
850kcal |
和風 |
めん類 |
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変わりきりたんぽ鍋 きのこや野菜をたっぷり入れて、体が温まるおもてなしです。
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6人分 |
15~30分 |
350kcal |
和風 |
メインのおかず |