キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:みんなで楽しく作る

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
157件中 61 - 75件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
にらぎょうざ にらぎょうざ
にらたっぷりの具に、えびを加えてちょっとぜいたくに。包み方をいつもと変えて、見た目もグレードアップ
4人分 15~30分 315kcal 中華風 メインのおかず
かき入り寄せ鍋 かき入り寄せ鍋
身のふっくらしたかきと、れんこんとえびを加えた歯ざわりのいい、つみれを入れました。うま味がたっぷり出ているので、最後は雑炊にしてもおいしい。
4人分 15~30分 229kcal 和風 メインのおかず
さといものお好み焼き さといものお好み焼き
もちっとおいしい。小さく焼いてもかわいい。
2人分 15~30分 206kcal 和風 メインのおかず
レンジしゅうまい レンジしゅうまい
加熱時間は電子レンジで4分から5分。蒸し器がなくても作れます。加熱するときに、しゅうまいをキャベツでおおって、皮の乾燥を防ぐのがポイントです。
4人分 15~30分 350kcal 中華風 メインのおかず
手巻きビビンバ 手巻きビビンバ
ビビンバの具を、サラダ菜で手巻きずし風に巻いて食べます。野菜もたっぷりとれ、目先が変わって、楽しい食卓になります。
4人分 15~30分 527kcal その他 ごはん
ピザ風ハンバーグ ピザ風ハンバーグ
直径20cmくらいのフッ素樹脂加工のフライパンで丸ごと焼いたハンバーグです。ひっくり返さないで、じっくり焼くのがポイント。最後にピザ風に、具をのせます。
4人分 15~30分 362kcal 洋風 メインのおかず
春キャベツとツナの春巻き 春キャベツとツナの春巻き
やわらかい春キャベツなら、ゆでずに塩もみするだけでOK。具をいためる手間をはぶいた、お手軽春巻きです。
4人分 15~30分 470kcal 洋風 メインのおかず
タコライス タコライス
メキシコ料理のタコスとごはんを組み合わせた、人気の沖縄料理。ほどよい辛さのタコスミートについついごはんがすすみます。
4人分 15~30分 715kcal その他 ごはん
いろいろお好み焼き いろいろお好み焼き
新しい具もそろえて楽しさいっぱい
4人分 15~30分 538kcal 和風 その他
さけのアーモンド焼き さけのアーモンド焼き
大きいままのさけを、レモンとアーモンドのソースで
4人分 15~30分 363kcal 洋風 メインのおかず
鉄板ステーキ 鉄板ステーキ
ステーキをダイナミックに。根菜もたっぷりと
4人分 15~30分 441kcal 和風 メインのおかず
焼き肉の野菜巻き 焼き肉の野菜巻き
肉も野菜もたっぷりいただける
4人分 15~30分 368kcal 和風 メインのおかず
お焼き お焼き
キャベツたっぷりのお好み焼き
4人分 15~30分 401kcal 和風 その他
茶そばのホットプレート焼き 茶そばのホットプレート焼き
意外性も受けて、大好評。山口県川棚温泉の名物「瓦そば」をアレンジ。
6人分 15~30分 850kcal 和風 めん類
変わりきりたんぽ鍋 変わりきりたんぽ鍋
きのこや野菜をたっぷり入れて、体が温まるおもてなしです。
6人分 15~30分 350kcal 和風 メインのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。煮物やお鍋など、これからの季節に大活躍!
                
詳細はこちら