|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
白身魚の中華蒸し オイスターソースで味をつけて、電子レンジでチン!
|
4人分 |
15~30分 |
233kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
青菜とセロリのクリーム煮 青菜をたっぷり使います
|
4人分 |
15分以内 |
114kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
きくらげとだいこんのサラダ 鉄分豊富なきくらげをたっぷりとれる、ごま酢ベースのあえものです
|
4人分 |
15~30分 |
81kcal |
中華風 |
サラダ |
 |
野菜たっぷりあんかけ焼きそば キャベツをはじめ、野菜をたくさん入れました
|
4人分 |
15~30分 |
469kcal |
中華風 |
めん類 |
 |
とうふのスープ煮 あつあつのとうふをうっすらとろみのついたスープと一緒に
|
4人分 |
15分以内 |
93kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
せりとささみのサラダ シャキシャキした野菜を組み合わせて、葉ごたえをよくしました。
|
4人分 |
15~30分 |
124kcal |
中華風 |
サラダ |
 |
中国風おかゆ 鯛のお刺身を使った、ちょっとぜいたくなおかゆです
|
4人分 |
15分以内 |
226kcal |
中華風 |
ごはん |
 |
いわしぎょうざ おつまみにもおすすめの、さっぱり味です
|
4人分 |
15~30分 |
217kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
豆乳スープ くせになる不思議なおいしさ。力が出ます。
|
2人分 |
15分以内 |
70kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
とり肉入りもち米のおかゆ おかゆは古くからの健康食。
|
2人分 |
60分以上 |
297kcal |
中華風 |
ごはん |
 |
えび入り水ぎょうざ まろやか豚ひき肉に、プリプリえびをミックス
|
2人分 |
15~30分 |
424kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
豚肉とキャベツのサラダ コクのあるドレッシングと素材がマッチ
|
4人分 |
15~30分 |
288kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
あさりどうふ あさりのうまみがたっぷり
|
2人分 |
15分以内 |
239kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
クレソンの中華いため たっぷりクレソンを食べたいときに
|
4人分 |
15~30分 |
150kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
キャベツのマーボーかけ パリッとしたキャベツにトロリとかけて
|
4人分 |
15~30分 |
290kcal |
中華風 |
メインのおかず |