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レシピ名 |
人数 |
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豚肉と生揚げのレンジ煮 カロテンの豊富なチンゲンサイ、ビタミンCの多いじゃがいも、Eを含む生揚げ。抗酸化ビタミントリオを上手に組み合わせた料理です。
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2人分 |
15~30分 |
384kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりのレンジ蒸し 高菜ソース 高菜漬けは抗酸化力の強いカロテンを、少量でもたっぷり含みます。そのうえ、油で調理すると、カロテンの吸収率がアップ
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2人分 |
15~30分 |
300kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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れんこんの雪花菜(きらず)あえ 酒の肴にもなる、甘酸っぱいおかずです。おからは切らなくても調理できるからキラズ
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2人分 |
15~30分 |
266kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さばの酒蒸し ゆずみそかけ 電子レンジで作れます。さばは意外にくさみが出ません
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2人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さくらえびのふりかけ 塩分ひかえめ。香ばしさが魅力です。
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- |
15~30分 |
313kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひき肉ロール 電子レンジでかんたんにできて、見た目も豪華
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6人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
メインのおかず |
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白身魚のちり蒸し
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2人分 |
15~30分 |
252kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いわしのレンジ蒸しねぎソース しょうが、ねぎ、ごま油の風味でいわしのくさみを感じさせません。
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2人分 |
15~30分 |
342kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さけの冷製ヨーグルトソース 夏の暑さでイライラしがちなときに最適
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2人分 |
15~30分 |
318kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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柏餅 子どもと一緒に作ってみましょう。電子レンジを使うレシピです。
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8人分 |
15~30分 |
142kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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関西風桜餅 電子レンジで、手軽に作れます。お花見のおともにどうぞ。
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6人分 |
15~30分 |
94kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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かぼちゃサラダ かぼちゃを電子レンジで加熱して、生クリームの濃厚な味とアーモンドの香ばしさをプラスします。
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4人分 |
15~30分 |
235kcal |
洋風 |
サラダ |
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かぼちゃのチーズクリーム 野菜でつくるかんたんデザート
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4人分 |
15~30分 |
238kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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おはぎ 少量作るのに便利です
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8人分 |
15~30分 |
137kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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あさりとしいたけのスパゲティ パスタをゆでている間にソースができる
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2人分 |
15~30分 |
408kcal |
洋風 |
めん類 |