|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
わかめとしめじのいためもの
|
4人分 |
15分以内 |
47kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
わかめとりささ身のキャベツ巻き
|
4人分 |
15~30分 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
わかめとグリーンピースの吉野煮
|
4人分 |
15~30分 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
いわしのハンバーグ
|
4人分 |
30~60分 |
278kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
いわしの酢蒸し
|
4人分 |
15~30分 |
165kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
棒々鶏 レンジで手軽に蒸します。サラダやあえものにも活躍!
|
2人分 |
15分以内 |
305kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
ささみの梅肉だれ 食欲がないときにもうれしいさっぱり味
|
2人分 |
15分以内 |
103kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ささ身のおろしあえ
|
4人分 |
15分以内 |
64kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
はまぐりのスープパスタ はまぐりのエキスたっぷり、体にやさしい一品
|
2人分 |
15分以内 |
167kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
|
ほたての寒天ぽん酢 少量のかんてん液なので、レンジでチンしてすぐに固まります
|
2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ぶりしゃぶ 野菜と一緒にとれば、体が元気になります
|
3人分 |
30~60分 |
219kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
たらの梅味あんかけ 梅干を隠し味にした、やさしい味のおそうざい
|
2人分 |
15分以内 |
127kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
かれいの中国風スープ煮 電子レンジでかんたん、低カロリーのおかず
|
2人分 |
15分以内 |
123kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
いわしのつみれ汁 骨ごとざっくりたたいて、いわしのうま味を凝縮
|
2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
汁物、スープ |
|
いさきのねぎ油かけ 電子レンジで作れる、魚の蒸し料理。香りよい中華風のおかず。
|
2人分 |
15~30分 |
199kcal |
中華風 |
メインのおかず |