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レシピ名 |
人数 |
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スペアリブのグリル焼き スペアリブは下ゆでしてから焼くと、焼き時間が短縮できます。しょうゆベースのしっかりした味つけで、酒の肴にもピッタリ
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2人分 |
30~60分 |
480kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かつおの塩たたき おなじみのかつおのたたきを塩味で。ごま油のコクでおいしくなります。フライパンで作るので手軽です。
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2人分 |
15分以内 |
152kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ほたてとクレソンのマヨネーズ揚げ 衣の材料は、卵のかわりにマヨネーズで。揚げあがりはカリカリ&サクサクです
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2人分 |
15~30分 |
409kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉とごぼうのしょうが煮 しょうがは皮つきのまま加えると、より風味が引き立ちます
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2人分 |
15~30分 |
305kcal |
和風 |
メインのおかず |
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つくねの磯辺焼き 濃いめの味つけで、ごはんの進む味。さめてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずにもピッタリ
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かつおのガーリックソテー いわば、洋風のかつおのたたき。オリーブ油とバルサミコの風味がきいています。
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2人分 |
15分以内 |
249kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚肩ロースの焼肉だれ煮込み 焼き肉のたれがあったら迷わずこれ!さまざまなスパイスがたれに入っているので、ほかの調味料がいりません
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4人分 |
15~30分 |
264kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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さといもの油揚げ焼き さといものねっとり感に、れんこんの歯ごたえがアクセント。ごはんにも酒の肴にもよく合う一品です
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2人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
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手羽といんげんのさっぱり煮 梅干し風味で、食が進みます。
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2人分 |
30~60分 |
269kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛肉の生春巻き えびを使うことが多い生春巻きですが、たまには目先を変えて牛肉で。
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2人分 |
15~30分 |
385kcal |
その他 |
メインのおかず |
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さわらのレンジトーチ蒸し 電子レンジで加熱したとは思えない、本格的な仕上がり。トーチの風味がポイント。
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2人分 |
15分以内 |
229kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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えび入り揚げだしどうふ 定番の揚げだしどうふは、やっぱりおいしい!えびでボリュームが出ます。
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2人分 |
15~30分 |
314kcal |
和風 |
メインのおかず |
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みそ肉じゃが 肉じゃがを、みそ味にアレンジ
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2人分 |
15~30分 |
524kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ぶりのねぎみそ焼き 韓国風の辛くてくっきりした味が、ごはんやビールにぴったり
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2人分 |
15~30分 |
332kcal |
その他 |
メインのおかず |
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かきのオイスターソースいため この時期ならではの、ぷっくり太ったかきを使って。にんにくとしょうがの香味をきかせた濃いめの味つけで、ついついごはんが進みます
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4人分 |
15~30分 |
157kcal |
中華風 |
メインのおかず |