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レシピ名 |
人数 |
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鯛の中国酒蒸し 食卓で、熱いごま油をジャッ!
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2人分 |
15~30分 |
258kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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蒸ししゃぶ 市販のたれを活用すれば、あっという間に完成!
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2人分 |
15~30分 |
349kcal |
その他 |
メインのおかず |
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蒸し野菜ととりの韓国だれ 濃厚なたれで、たっぷりの野菜といっしょにいただきます。
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2人分 |
15~30分 |
246kcal |
その他 |
メインのおかず |
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豚肉と生揚げのレンジ煮 カロテンの豊富なチンゲンサイ、ビタミンCの多いじゃがいも、Eを含む生揚げ。抗酸化ビタミントリオを上手に組み合わせた料理です。
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2人分 |
15~30分 |
384kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりのレンジ蒸し 高菜ソース 高菜漬けは抗酸化力の強いカロテンを、少量でもたっぷり含みます。そのうえ、油で調理すると、カロテンの吸収率がアップ
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2人分 |
15~30分 |
300kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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たらのおぼろ蒸し 電子レンジで作れます。おぼろこんぶのうま味が出ています
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2人分 |
15分以内 |
91kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さばの酒蒸し ゆずみそかけ 電子レンジで作れます。さばは意外にくさみが出ません
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2人分 |
15~30分 |
228kcal |
和風 |
メインのおかず |
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うなぎどうふ レンジでチン、魚くさくないから不思議です。夏バテ防止に。
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2人分 |
15分以内 |
274kcal |
和風 |
メインのおかず |
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そら豆とほたてのいためもの そら豆はレンジ加熱で下ゆでできます
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2人分 |
15分以内 |
158kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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高菜入り肉だんごのレンジ蒸し レンジにかけて5分ほどでできる、皮なししゅうまい
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2人分 |
15分以内 |
212kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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豚肉の生揚げロール レンジ料理とは思えない仕上がりです
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2人分 |
15分以内 |
373kcal |
和風 |
メインのおかず |
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レンジさばみそ 韓国風
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2人分 |
15分以内 |
274kcal |
その他 |
メインのおかず |
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さけのオイスター蒸し 熱々のごま油をジュジュッとかけることと、たっぷりのしらがねぎがこの料理の決め手
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2人分 |
15分以内 |
186kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ささみのチーズ蒸し
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2人分 |
15分以内 |
226kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ひき肉ロール 電子レンジでかんたんにできて、見た目も豪華
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6人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
メインのおかず |