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レシピ名 |
人数 |
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ローカロリー肉じゃが 煮ものはカロリーひかえめの調理法。肉はももを使い、しらたきをたっぷり入れて、より低カロリーに
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とり肉とこんにゃくの辛味焼き とり皮は高カロリーですが、その脂を利用して焼き、油を使わずに調理します
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2人分 |
15分以内 |
185kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりひき肉の水ぎょうざ ゆでるので、焼きぎょうざより低カロリー
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2人分 |
15~30分 |
218kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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豚しゃぶとわかめのにんにくだれ しゃぶしゃぶは油を使わず低カロリーの調理法。材料も低カロリーの赤身肉を使います
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2人分 |
15分以内 |
192kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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車ぶの卵とじ 乾物のふ(麩)は低カロリーでボリュームを出せます
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2人分 |
15分以内 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とうふとなっとうのチーズ焼き 和風素材を洋風にアレンジ。なっとう好きにおすすめ
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2人分 |
15分以内 |
204kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ガドガド(インドネシア風生揚げサラダ) 生揚げは、とうふより高カロリーですが、油抜きでカロリーが減ります
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2人分 |
15分以内 |
220kcal |
その他 |
サラダ |
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まぐろのさしみ ねぎソース 野菜をたっぷり添え、ソースに工夫して満足感を
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2人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
メインのおかず |
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めばるの煮つけ 一尾魚は見た目が立派。食べるのに時間もかかり、満足感が得られます
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2人分 |
15~30分 |
137kcal |
和風 |
メインのおかず |
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コンソメチキン とりもも肉の皮なしを使えば低カロリー。肉を1人100g食べられます
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2人分 |
15~30分 |
150kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とり肉の牛乳煮 皮なしのむね肉は低カロリーな部位。低脂肪牛乳でさらに低カロリーに
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2人分 |
15分以内 |
183kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かんたんレンジ焼き豚 うま味のある肩ロース肉を使用。周囲の脂肪はできるだけ切りとります
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2人分 |
60分以上 |
208kcal |
和風 |
メインのおかず |
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フライパンで作るローストビーフ フライパンで手軽に作れます。豪華でボリュームもあるのに、赤身肉なので低カロリー
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2人分 |
30~60分 |
223kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ほたてとポテトのコキール 生クリームの代わりに低脂肪牛乳を使い、カロリー減。ポテトでボリュームを出しています
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2人分 |
15~30分 |
204kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たらとほうれんそうのグラタン 低カロリーのたら、低脂肪牛乳で、ふつうのグラタンの半分程度のカロリー
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2人分 |
15~30分 |
169kcal |
洋風 |
メインのおかず |