|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
たらの酒蒸し うどを一緒に蒸して、香りよく。薄味仕立ての体にやさしいおかずです
|
4人分 |
15~30分 |
90kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
さといものマッシュ
|
4人分 |
15分以内 |
69kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
とうふと野菜のレンジ蒸し とうふに具を混ぜて電子レンジで加熱するだけ。かんたんなヘルシーおかず。
|
4人分 |
15~30分 |
150kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
かぼちゃの茶巾 旬のかぼちゃをたっぷりと。夏を感じる、あっさりおかず
|
4人分 |
15~30分 |
303kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
秋のおこわ おこわは、電子レンジの得意料理。
|
4人分 |
30~60分 |
572kcal |
和風 |
ごはん |
|
さわらの中国風レンジ蒸し 旬のさわらを使った、忙しい日に助かる一品
|
4人分 |
15~30分 |
231kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
うなぎどうふ 電子レンジでらくらく
|
2人分 |
15分以内 |
226kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
香り野菜のごま酢みそかけ
|
4人分 |
15分以内 |
99kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
緑豆おこわ
|
4人分 |
60分以上 |
468kcal |
中華風 |
ごはん |
|
ほたてのオレンジ風味 サラダ感覚の一品。ほたてはやや生っぽい程度で
|
2人分 |
15~30分 |
318kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
だいこんもち 電子レンジで、だれでも失敗なく作れます。
|
2人分 |
15~30分 |
342kcal |
中華風 |
その他 |
|
棒々鶏めん 豆板醤の辛味をプラスしたごまだれで
|
2人分 |
15~30分 |
828kcal |
中華風 |
めん類 |
|
にらととり肉のあえもの 熱湯に通すとにおいもさほど気にならなくなります
|
2人分 |
15分以内 |
118kcal |
中華風 |
サブのおかず |
|
あさりの酒蒸し 電子レンジであっという間に作れる
|
2人分 |
15~30分 |
20kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
ドライフルーツのおこわ菓子 ドライフルーツたっぷり、ほんのりシナモンが香ります
|
6人分 |
60分以上 |
189kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |