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 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 106 - 120件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
はりはり鍋 はりはり鍋
鍋ものは野菜が自然にたくさん食べられます
2人分 15分以内 323kcal 和風 メインのおかず
かぶととり肉のマスタード煮 かぶととり肉のマスタード煮
骨つき肉で、うま味を出します。
2人分 15~30分 340kcal 洋風 メインのおかず
いわしのねぎソース いわしのねぎソース
香ばしく焼いたいわしに、たっぷりのねぎソースが相性抜群です。
2人分 15~30分 404kcal 和風 メインのおかず
キャベツとベーコンのロール煮 キャベツとベーコンのロール煮
ロールキャベツより手軽。キャベツがたっぷり食べられます
2人分 15~30分 210kcal 洋風 メインのおかず
たらと根菜の酒かす煮 たらと根菜の酒かす煮
脂肪もカロリーも少ない和風の煮ものに、酒かすでうま味をプラス。野菜たっぷり。
2人分 30~60分 142kcal 和風 メインのおかず
白身魚のスープ煮 白身魚のスープ煮
野菜を少なめの油でいためてコクを出します。
2人分 15~30分 213kcal 洋風 メインのおかず
とり手羽中のグリル焼き とり手羽中のグリル焼き
グリルなどの網焼きだと、脂が落ちて減ります。照り焼きにし、香ばしさでおいしさをプラス
2人分 15分以内 170kcal 和風 メインのおかず
おから入りハンバーグ おから入りハンバーグ
赤身のひき肉を使い、1/4量をおからに代えて、低脂肪、低カロリーに。あっさりしておいしい
2人分 15~30分 358kcal 洋風 メインのおかず
牛ヒレ肉のソテー りんごソース 牛ヒレ肉のソテー りんごソース
脂肪の少ないヒレ肉を使って。
2人分 15~30分 271kcal 洋風 メインのおかず
きのことカシューナッツのいためもの きのことカシューナッツのいためもの
とり肉、ナッツでコクを出します
2人分 15分以内 220kcal 和風 メインのおかず
変わり肉じゃが 変わり肉じゃが
少しピリ辛味。緑の野菜を加えてよりヘルシーに
2人分 15~30分 498kcal 和風 メインのおかず
そら豆とえびのいため煮 そら豆とえびのいため煮
えびを食物繊維の多いそら豆と調理します
2人分 15~30分 164kcal 和風 メインのおかず
筑前煮 筑前煮
根菜やいもがとれる、低コレステロールの伝統おかず
2人分 15~30分 204kcal 和風 メインのおかず
キムチ鍋 キムチ鍋
鍋ものは手軽で、野菜をはじめいろいろな食品がとりやすい。
2人分 15~30分 260kcal その他 メインのおかず
野菜の揚げびたし 野菜の揚げびたし
野菜をたっぷり、おいしく。油を使うとカロテンの吸収が上がります
2人分 30~60分 192kcal 和風 メインのおかず
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