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レシピ名 |
人数 |
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にんじんとパプリカの即席ピクルス パプリカとにんじんは、酢漬けにしても変色せず、小さなおかずで活躍します
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2人分 |
15分以内 |
48kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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カリフラワーとたまねぎの赤い小鉢 辛味のほとんどない香辛料のパプリカで、白い野菜を赤い小鉢に
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーとりんごのヨーグルトあえ カレーによく合う小鉢です。レンジでチンならビタミンCも逃げにくい
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2人分 |
15分以内 |
90kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ささみとアスパラのわさびじょうゆ風味 アクの少ないアスパラはレンジでOK。わさびがきいてつまみにも◎
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2人分 |
15分以内 |
53kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぼちゃの粉チーズまぶし かぼちゃの甘味が、チーズの塩気で引き立ちます
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2人分 |
15分以内 |
76kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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キャベツのおしゃれ巻き キャベツでささっと巻いて、ぱっとかわいい小鉢に
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2人分 |
15分以内 |
37kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たまねぎのブルーチーズソースがけ 白ワインにぴったりの、おとなのおつまみ
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2人分 |
15分以内 |
168kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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おつまみ田作り ナッツを加えて、香ばしさをプラス。ピリリと香辛料をきかせているので、酒の肴にぴったり。
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4人分 |
15分以内 |
39kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ブロッコリーのすりごまあえ あと1品というときに。電子レンジでパパッと。
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2人分 |
15分以内 |
62kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いちじくのごまみそがけ 季節に一度は味わいたい。デザート感覚の一品です。
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2人分 |
15分以内 |
103kcal |
和風 |
サブのおかず |
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なすのレンジ蒸し 電子レンジでふっくら加熱。エスニックのソースで。
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2人分 |
15分以内 |
61kcal |
その他 |
サブのおかず |
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うなぎと夏野菜の三杯酢 手ごろな値段のうなぎなら、野菜とあっさりと食べるもの。シャキシャキしたきゅうりの歯ごたえがおいしい。
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2人分 |
15分以内 |
169kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いかと野菜のマリネ いかを電子レンジにかけるとはぜそうですが、時間を守れば大丈夫。ゆでるよりうま味も逃がさずに、やわらかく蒸せます。
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2人分 |
15分以内 |
172kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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香味野菜とキャベツの塩ダレあえ 熱したごま油で作る塩ダレであえます。
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2人分 |
15分以内 |
64kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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きのことほたてのワイン蒸し うま味たっぷりの蒸し汁もおいしい。電子レンジであっという間に作れます
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2人分 |
15分以内 |
86kcal |
洋風 |
サブのおかず |