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レシピ名 |
人数 |
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かぶととり肉のマスタード煮 骨つき肉で、うま味を出します。
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2人分 |
15~30分 |
340kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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いわしのねぎソース 香ばしく焼いたいわしに、たっぷりのねぎソースが相性抜群です。
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2人分 |
15~30分 |
404kcal |
和風 |
メインのおかず |
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キャベツとベーコンのロール煮 ロールキャベツより手軽。キャベツがたっぷり食べられます
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2人分 |
15~30分 |
210kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たらと根菜の酒かす煮 脂肪もカロリーも少ない和風の煮ものに、酒かすでうま味をプラス。野菜たっぷり。
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2人分 |
30~60分 |
142kcal |
和風 |
メインのおかず |
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白身魚のスープ煮 野菜を少なめの油でいためてコクを出します。
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2人分 |
15~30分 |
213kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とり手羽中のグリル焼き グリルなどの網焼きだと、脂が落ちて減ります。照り焼きにし、香ばしさでおいしさをプラス
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2人分 |
15分以内 |
170kcal |
和風 |
メインのおかず |
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おから入りハンバーグ 赤身のひき肉を使い、1/4量をおからに代えて、低脂肪、低カロリーに。あっさりしておいしい
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2人分 |
15~30分 |
358kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛ヒレ肉のソテー りんごソース 脂肪の少ないヒレ肉を使って。
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2人分 |
15~30分 |
271kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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きのことカシューナッツのいためもの とり肉、ナッツでコクを出します
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2人分 |
15分以内 |
220kcal |
和風 |
メインのおかず |
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変わり肉じゃが 少しピリ辛味。緑の野菜を加えてよりヘルシーに
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2人分 |
15~30分 |
498kcal |
和風 |
メインのおかず |
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そら豆とえびのいため煮 えびを食物繊維の多いそら豆と調理します
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2人分 |
15~30分 |
164kcal |
和風 |
メインのおかず |
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筑前煮 根菜やいもがとれる、低コレステロールの伝統おかず
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2人分 |
15~30分 |
204kcal |
和風 |
メインのおかず |
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キムチ鍋 鍋ものは手軽で、野菜をはじめいろいろな食品がとりやすい。
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2人分 |
15~30分 |
260kcal |
その他 |
メインのおかず |
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野菜の揚げびたし 野菜をたっぷり、おいしく。油を使うとカロテンの吸収が上がります
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2人分 |
30~60分 |
192kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いんげん豆と豚肉のトマト煮 食物繊維たっぷりの豆の水煮缶は、常備しておきたい材料です
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2人分 |
30~60分 |
392kcal |
洋風 |
メインのおかず |