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レシピ名 |
人数 |
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とりハム 日曜日につけこんで冷蔵庫に入れておくと、週末ころにちょうど食べごろになります。ハムのようにやわらかでびっくり!
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2人分 |
15分以内 |
281kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豚ヒレのねぎまみれ ねぎたっぷり!混ぜるとあっという間になじみます。
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2人分 |
15~30分 |
254kcal |
和風 |
メインのおかず |
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そら豆のオムレツ ホコホコとしておいしいそら豆。卵に焼きこんだ一品はおやつのようですが、たんぱく質の量は夕食のおかずにも充分。
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2人分 |
15分以内 |
325kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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千草焼き 具をたくさん加えるから「千草焼き」。見た目をきれいに仕上げるために、うすくちしょうゆを使いましたが、なければふつうのしょうゆでも
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2人分 |
15分以内 |
160kcal |
和風 |
メインのおかず |
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コーンバーグ 黄色のつぶつぶがアクセント。下ゆでなしで作れます
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2人分 |
15~30分 |
264kcal |
和風 |
メインのおかず |
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とりむね肉のチーズピカタ チーズを混ぜたピカタ生地で、淡泊なとりむね肉をよりおいしく。ふっくら、ジューシーに仕上がります
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2人分 |
15~30分 |
370kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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さつまいものコロッケ 外はカリッ、中はサクサク。いため揚げで、フライパンで手軽にできます。あつあつをソースでどうぞ
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2人分 |
15~30分 |
492kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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つくねの磯辺焼き 濃いめの味つけで、ごはんの進む味。さめてもおいしく食べられるので、お弁当のおかずにもピッタリ
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2人分 |
15~30分 |
232kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ツナコロッケ 缶詰と、常備野菜で作る、手軽なコロッケ。下ごしらえはすべて電子レンジでできます
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2人分 |
15~30分 |
597kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かぼちゃバーグ 子どもも大喜びのやさしい味
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2人分 |
15~30分 |
284kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛もも肉のみそ漬け焼き 焼き肉用の薄めの肉を使えば、漬けおく時間は20分程度でも、しっかり味がつきます
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4人分 |
15~30分 |
212kcal |
和風 |
メインのおかず |
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野菜の豚肉巻き おなじみの料理ですが、下ゆで不要の野菜類を使うことで、より手軽につくれるようにしました。バター風味が新鮮です
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4人分 |
15分以内 |
206kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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焼き豚の春巻き 具を事前に加熱しなくていいので、下ごしらえが、らく。サニーレタスでくるむと、さっぱりした味になり、たくさん食べられます。
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4人分 |
15~30分 |
262kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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れんこんととり肉の煮もの 定番のおいしいおかずです。
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2人分 |
30~60分 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
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れんこんときのこのいためもの 意外と早く火が通ります。バター味がよく合う。
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2人分 |
15分以内 |
120kcal |
和風 |
メインのおかず |