|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
|
ぎょうざ 手づくりの楽しさも加わって、お店に負けないおいしさです
|
4人分 |
30~60分 |
245kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
ドライカレー まとめて作っておけば、ランチにも活用できます
|
2人分 |
30~60分 |
684kcal |
洋風 |
ごはん |
|
ミートソーススパゲティ ミートソースは、まとめて作っておいても重宝します
|
2人分 |
30~60分 |
630kcal |
洋風 |
めん類 |
|
ミニロールキャベツ ミニサイズで、キャベツが大きくなくても作れます。レモンの風味でさっぱり
|
4人分 |
30~60分 |
244kcal |
洋風 |
メインのおかず |
|
塩豚のハム 肉の水っぽさがとれ、ほどよい塩味がつくので、ゆでるだけでハムのように食べられます
|
4人分 |
30~60分 |
330kcal |
洋風 |
サブのおかず |
|
ゆで豚 作っておくと、いためものやサラダに、お弁当にと使えます
|
4人分 |
30~60分 |
320kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
砂肝の煮もの
|
4人分 |
30~60分 |
73kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
干しだら入り即席づけ
|
4人分 |
30~60分 |
43kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
ココナッツまんじゅう ココナッツとあんの相性ぴったりの中国菓子
|
6人分 |
30~60分 |
236kcal |
中華風 |
デザート&ドリンク |
|
かんたんどり 何本でも食べられる、ビールに合うおかず
|
6人分 |
30~60分 |
258kcal |
和風 |
メインのおかず |
|
やまのいものきんとん
|
4人分 |
30~60分 |
184kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
黄身ずし
|
4人分 |
30~60分 |
222kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
さつまいもの甘煮
|
4人分 |
30~60分 |
188kcal |
和風 |
サブのおかず |
|
スペアリブのトーチ煮 骨からもうまみが出てこっくり煮あがります。
|
4人分 |
30~60分 |
768kcal |
中華風 |
メインのおかず |
|
秋の炊き合わせ 1品ずつ最もふさわしい味つけならではのうまみ。
|
4人分 |
30~60分 |
240kcal |
和風 |
サブのおかず |