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レシピ名 |
人数 |
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栗きんとん 金団と書きます。金銀財宝に恵まれたいという願いがこめられていました。黄金色に仕上げましょう。
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4人分 |
30~60分 |
348kcal |
和風 |
その他 |
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くるみ汁粉 栄養価の高いくるみで、ちょっと趣の違うお汁粉。ごはんでとろみを出します。
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4人分 |
15~30分 |
350kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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和風ミートローフ ミートローフは洋風料理ですが、こんな和風味も新鮮。
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4人分 |
30~60分 |
356kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たいのパイ包み焼き 冷凍パイシートを使えば、あとはオーブンまかせでOKのらくちんメニュー
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4人分 |
30~60分 |
357kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かんたんちまき 炊飯器で作るので、手軽にできます。
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4人分 |
30~60分 |
363kcal |
中華風 |
ごはん |
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鴨の焼き漬け 鴨肉は火を通しすぎないのが、パサつかず、おいしく食べるコツ
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2人分 |
30~60分 |
365kcal |
和風 |
メインのおかず |
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中国風さしみ 手間がかからず、見栄えがして、しかもおいしい
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4人分 |
15~30分 |
398kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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合鴨のロースト 素材のもち味を生かして。
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4人分 |
15~30分 |
408kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ねぎもち ねぎがたっぷりの甘辛味。残った切りもちをこんな風に料理しては?
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2人分 |
15分以内 |
434kcal |
和風 |
その他 |
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たいめし
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4人分 |
30~60分 |
453kcal |
和風 |
ごはん |
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寄せ鍋 とりだんごは、さといものつなぎでやわらかいのが自慢です
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4人分 |
15~30分 |
484kcal |
和風 |
メインのおかず |
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寄せ鍋 旬の魚具を集めて、とびきり豪華に。
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4人分 |
30~60分 |
490kcal |
和風 |
メインのおかず |
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中国風たいのさしみ きれいに盛りつけ、みんなの前でダイナミックに混ぜましょう。
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4人分 |
15~30分 |
498kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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北海鍋 みそラーメン味の鍋で子どもたちも大喜び
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6人分 |
15~30分 |
528kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ローストビーフ 手づくりならではのごちそう。
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4人分 |
60分以上 |
528kcal |
洋風 |
メインのおかず |