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 イベント条件:正月

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
163件中 46 - 60件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
たいの潮汁 たいの潮汁
 
4人分 30~60分 68kcal 和風 汁物、スープ
たいめし たいめし
 
4人分 30~60分 453kcal 和風 ごはん
えびのテルミドール えびのテルミドール
 
4人分 30~60分 306kcal 洋風 メインのおかず
やまのいものきんとん やまのいものきんとん
 
4人分 30~60分 184kcal 和風 サブのおかず
黄身ずし 黄身ずし
 
4人分 30~60分 222kcal 和風 サブのおかず
寄せ鍋 寄せ鍋
旬の魚具を集めて、とびきり豪華に。
4人分 30~60分 490kcal 和風 メインのおかず
変わり揚げ 変わり揚げ
松葉やいちょうの吹き寄せ風に。ぶどうも珍味です。
4人分 30~60分 158kcal 和風 メインのおかず
ピーナッツ入りなます ピーナッツ入りなます
 
4人分 30~60分 109kcal 和風 サブのおかず
こぶ巻き こぶ巻き
こぶ巻きは、よろ「こぶ」に通じる縁起ものです。
4人分 30~60分 168kcal 和風 その他
のしどり のしどり
熨斗鶏と書きます。めでたさを表す扇、羽子板、松、梅などの形に作りましょう。
4人分 30~60分 177kcal 和風 その他
栗きんとん 栗きんとん
金団と書きます。金銀財宝に恵まれたいという願いがこめられていました。黄金色に仕上げましょう。
4人分 30~60分 348kcal 和風 その他
煮しめ 煮しめ
煮染(煮〆)は、しっかり煮て味をしみこませる調理法。日持ちがするので、おせちや行楽弁当にもよく作られます。
4人分 30~60分 203kcal 和風 メインのおかず
サーモンののっけ盛り サーモンののっけ盛り
人気のサーモンが華やかな一品に。おもてなしにも活躍します。
3人分 15~30分 229kcal 洋風 サブのおかず
昔ながらの かきもち 昔ながらの かきもち
オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
- 15~30分 - 和風 デザート&ドリンク
かずのことだいこんのわさびマヨあえ かずのことだいこんのわさびマヨあえ
おなじみのかずのこを洋風のサラダに。わさびで味をしめます。
4人分 15~30分 138kcal 洋風 サブのおかず
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