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レシピ名 |
人数 |
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たいの潮汁
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4人分 |
30~60分 |
68kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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たいめし
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4人分 |
30~60分 |
453kcal |
和風 |
ごはん |
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えびのテルミドール
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4人分 |
30~60分 |
306kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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やまのいものきんとん
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4人分 |
30~60分 |
184kcal |
和風 |
サブのおかず |
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黄身ずし
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4人分 |
30~60分 |
222kcal |
和風 |
サブのおかず |
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寄せ鍋 旬の魚具を集めて、とびきり豪華に。
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4人分 |
30~60分 |
490kcal |
和風 |
メインのおかず |
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変わり揚げ 松葉やいちょうの吹き寄せ風に。ぶどうも珍味です。
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4人分 |
30~60分 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピーナッツ入りなます
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4人分 |
30~60分 |
109kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こぶ巻き こぶ巻きは、よろ「こぶ」に通じる縁起ものです。
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4人分 |
30~60分 |
168kcal |
和風 |
その他 |
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のしどり 熨斗鶏と書きます。めでたさを表す扇、羽子板、松、梅などの形に作りましょう。
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4人分 |
30~60分 |
177kcal |
和風 |
その他 |
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栗きんとん 金団と書きます。金銀財宝に恵まれたいという願いがこめられていました。黄金色に仕上げましょう。
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4人分 |
30~60分 |
348kcal |
和風 |
その他 |
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煮しめ 煮染(煮〆)は、しっかり煮て味をしみこませる調理法。日持ちがするので、おせちや行楽弁当にもよく作られます。
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4人分 |
30~60分 |
203kcal |
和風 |
メインのおかず |
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サーモンののっけ盛り 人気のサーモンが華やかな一品に。おもてなしにも活躍します。
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3人分 |
15~30分 |
229kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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昔ながらの かきもち オーブントースターで焼いて作る、ヘルシーな作り方。味つけはシンプルに、青のりと塩のみで。香ばしさと、お米のほのかな甘味をかみしめましょう。
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15~30分 |
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和風 |
デザート&ドリンク |
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かずのことだいこんのわさびマヨあえ おなじみのかずのこを洋風のサラダに。わさびで味をしめます。
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4人分 |
15~30分 |
138kcal |
洋風 |
サブのおかず |