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レシピ名 |
人数 |
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寄せ鍋 とりだんごは、さといものつなぎでやわらかいのが自慢です
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4人分 |
15~30分 |
484kcal |
和風 |
メインのおかず |
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中国風さしみ 手間がかからず、見栄えがして、しかもおいしい
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4人分 |
15~30分 |
398kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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えびの辛味焼き 鬼殻焼きの今風バージョンです。ピリッとした辛さが酒の肴にも向きます
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5人分 |
15~30分 |
50kcal |
その他 |
メインのおかず |
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かずのこサラダ かずのこのバリエーションに。食感の組み合わせがピッタリです
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4人分 |
15~30分 |
145kcal |
和風 |
サラダ |
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ひき肉ロール 電子レンジでかんたんにできて、見た目も豪華
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6人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
メインのおかず |
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えびとセロリのあえもの セロリはゆでると独特の香りがやわらぎ、食べやすくなります。口の中がさっぱりするので、ごちそうの合間の箸休めにぴったり
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6人分 |
15~30分 |
73kcal |
その他 |
サブのおかず |
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中国風なます くらげのコリコリした歯ごたえが人気です。酒の肴にも
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6人分 |
15~30分 |
40kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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甘えびのマリネ 彩りきれいなマリネ。殻ごといただけるのでボリュームもあります。
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5人分 |
15~30分 |
152kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たこのマリネ 若い人には酢だこよりマリネが受けます
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6人分 |
15~30分 |
73kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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オーブンだて巻き
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5人分 |
15~30分 |
106kcal |
和風 |
メインのおかず |
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牛たたきの和風香味漬け 牛ヒレ肉のかたまりを焼き、漬け汁に漬けておくだけ。付け合せの野菜はあるもので。
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6人分 |
15~30分 |
188kcal |
和風 |
メインのおかず |
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くるみ汁粉 栄養価の高いくるみで、ちょっと趣の違うお汁粉。ごはんでとろみを出します。
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4人分 |
15~30分 |
350kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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小豆がゆ 残りごはんで作るのでかんたん。沸とうした湯に入れて、サラサラしたおかゆに。
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2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
ごはん |
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オーブンだて巻き 生地をフードプロセッサーで作ってオーブンで焼くレシピです。ふんわり色よくできあがります。
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4人分 |
15~30分 |
163kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かずのこと冬野菜のサラダ 塩抜きしたかずのこは、サラダにしても美味。おしゃれな正月料理になります
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4人分 |
15~30分 |
60kcal |
和風 |
サラダ |