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 イベント条件:正月

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
163件中 76 - 90件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 降順
ジャンル
種類
たらちり たらちり
すぐ作れてじっくり味わえる魅力の鍋です
4人分 15~30分 181kcal 和風 メインのおかず
お雑煮(関東風) お雑煮(関東風)
香ばしい焼きもちを味わう、関東の代表的なお雑煮。こまつなは江戸生まれの野菜です
2人分 15~30分 180kcal 和風 その他
のしどり のしどり
熨斗鶏と書きます。めでたさを表す扇、羽子板、松、梅などの形に作りましょう。
4人分 30~60分 177kcal 和風 その他
あずきがゆ あずきがゆ
あずきがゆは1月15日の小正月を祝う、古くからの行事食です。
4人分 60分以上 176kcal 和風 ごはん
柚子羹 柚子羹
ゆずの香りが口の中にひろがります
4人分 15分以内 172kcal 和風 デザート&ドリンク
だて巻き だて巻き
書画の巻きものに似せて、学問発展を願う心がこめられました。ほのかな甘みは、手づくりならでは。ミキサーでも簡単に作れます。
4人分 15~30分 169kcal 和風 その他
かに鍋 かに鍋
豪華ですが、下ごしらえはいたってかんたん
2人分 15分以内 168kcal 和風 メインのおかず
こぶ巻き こぶ巻き
こぶ巻きは、よろ「こぶ」に通じる縁起ものです。
4人分 30~60分 168kcal 和風 その他
オーブンだて巻き オーブンだて巻き
生地をフードプロセッサーで作ってオーブンで焼くレシピです。ふんわり色よくできあがります。
4人分 15~30分 163kcal 和風 サブのおかず
たたきごぼう たたきごぼう
たたいて味をしみやすく
1人分 15~30分 162kcal 和風 サブのおかず
きんかんの甘露煮 きんかんの甘露煮
おせちのほか、のどがいがらっぽいときに煮汁と実を一緒にして、お湯やお酒で割って飲むのもおすすめ
8人分 30~60分 162kcal 和風 サブのおかず
小豆がゆ 小豆がゆ
残りごはんで作るのでかんたん。沸とうした湯に入れて、サラサラしたおかゆに。
2人分 15~30分 158kcal 和風 ごはん
変わり揚げ 変わり揚げ
松葉やいちょうの吹き寄せ風に。ぶどうも珍味です。
4人分 30~60分 158kcal 和風 メインのおかず
サーモンのマリネ サーモンのマリネ
刺身用のサーモンは、スモークサーモンより値段が安めで手軽に作れます。
4人分 15~30分 156kcal 洋風 サラダ
甘えびのマリネ 甘えびのマリネ
彩りきれいなマリネ。殻ごといただけるのでボリュームもあります。
5人分 15~30分 152kcal 洋風 メインのおかず
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