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 イベント条件:正月

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
163件中 76 - 90件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 昇順
たいのこぶじめ たいのこぶじめ
こぶじめは、かんたんな料理法ですが、素材のうま味がぐっと増します。
4人分 15分以内 76kcal 和風 サブのおかず
おつまみ田作り おつまみ田作り
ナッツを加えて、香ばしさをプラス。ピリリと香辛料をきかせているので、酒の肴にぴったり。
4人分 15分以内 39kcal 和風 サブのおかず
かまぼこのアンティパスト2種 かまぼこのアンティパスト2種
かまぼこを2つの味で楽しみます。片方には話題のぽん酢ジュレを添えて.
4人分 15分以内 105kcal 洋風 サブのおかず
ながいもとこんぶの酢のもの ながいもとこんぶの酢のもの
もどさずに使える納豆こんぶは便利な食材。イクラをのせて、おもてなしにも向く一品に
2人分 15分以内 77kcal 和風 サブのおかず
菊花かぶ ミニ 菊花かぶ ミニ
ふつうの菊花かぶより小さいので食べやすい。
4人分 30~60分 20kcal 和風 サブのおかず
煮なます 煮なます
すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
2人分 15~30分 110kcal 和風 サブのおかず
七福なます 七福なます
具だくさんのなます。ひと晩おくとさらにおいしくなります
4人分 15~30分 89kcal 和風 サブのおかず
ゆりねの梅和え ゆりねの梅和え
お正月の定番素材・ゆりねをおそうざいに活用します
4人分 15分以内 60kcal 和風 サブのおかず
酒肴3種盛り 酒肴3種盛り
 
4人分 15~30分 123kcal 和風 サブのおかず
ほうれんそうとかずのこのおひたし ほうれんそうとかずのこのおひたし
お正月のかずのこが余ったら、おかずに加えて
2人分 15分以内 41kcal 和風 サブのおかず
えびとセロリのあえもの えびとセロリのあえもの
セロリはゆでると独特の香りがやわらぎ、食べやすくなります。口の中がさっぱりするので、ごちそうの合間の箸休めにぴったり
6人分 15~30分 73kcal その他 サブのおかず
中国風なます 中国風なます
くらげのコリコリした歯ごたえが人気です。酒の肴にも
6人分 15~30分 40kcal 中華風 サブのおかず
オーブンだて巻き オーブンだて巻き
生地をフードプロセッサーで作ってオーブンで焼くレシピです。ふんわり色よくできあがります。
4人分 15~30分 163kcal 和風 サブのおかず
かんたん栗きんとん かんたん栗きんとん
裏ごしなどめんどうな手間をかけなくてもおいしいレシピです
1人分 30~60分 1080kcal 和風 サブのおかず
たたきごぼう たたきごぼう
たたいて味をしみやすく
1人分 15~30分 162kcal 和風 サブのおかず
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